Суп с фунчозой и мясными фрикадельками
Порций | 5 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Фунчоза- стеклянная или крахмальная лапша, часто её путают с рисовой лапшой. В отличие от последней она после варки становится прозрачной. С такой лапшой чаще всего готовят салаты и супы. Я сварила суп с фрикадельками из свиного фарша. Очень вкусно и сытно, несмотря на то, что суп на воде. Мясной фарш берите по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фунчоза | 150 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Свиная лопатка | 350 г |
Картофель | 150 г | |
Лук репчатый | 120 г | |
Морковь | 50 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа с фунчозой и фрикадельками потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, подсолнечное масло, фунчоза, соль, перец.
Свиная лопатка | 350 г |
Приготовьте фарш для фрикаделек. Мякоть свинины помойте и пропустите через мясорубку.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и также пропустите через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Фарш посолите и поперчите по вкусу и тщательно перемешайте. Можно взбить в блендере для большей однородности.
Влажными руками сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Картофель | 150 г |
Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками и выложите в кастрюлю.
Вода | 1,2 л |
Налейте воду в кастрюлю с картофелем. Начинайте варить суп.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Морковь | 50 г | |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к луку на сковороду. Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и слегка припустите овощи.
Добавьте лук с морковью в кастрюлю и продолжайте варить суп.
Через 15-20 минут добавьте в кастрюлю фрикадельки.
Фунчоза | 150 г |
Варите суп с фрикадельками 25-30 минут. После добавьте фунчозу. Суп посолите по вкусу. После этого варите суп еще 3-4 минуты и выключайте.
В готовый суп можно добавить укроп или петрушку по желанию.
Суп с фунчозой и фрикадельками готов.
Вкусный и сытный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!