ekso
суббота, 10.01

Капустно-луковая похлёбка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 111 ккал
нравится
19 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 200 г
Лук репчатый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 5 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Карри п/в
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Паприка молотая п/в
Перец черный горошком 8 шт.
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная200 г
Лук репчатый3 шт.
Морковь1 шт.
Чеснок5 зуб.
Подготовить ингредиенты: промыть овощи, нашинковать капусту, мелко порезать лук и потереть морковь на терке.Чеснок мелко порезать либо протереть в специальной мельничке.
Шаг 2
Перец черный горошком8 шт.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Поставить вариться бульон, добавив туда сразу черный перец, лавровый лист, капусту и чеснок (я наливаю в кастрюлю около 2,2 л воды с расчетом, что часть воды выкипает в процессе варки). После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло5 ст. л.
Мука пшеничная3 ст. л.
Налить в глубокую сковороду или сотейник масло, добавить туда лук с морковью и поставить тушиться на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета лука (не жарить до корочки!) — около 10 минут.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Шаг 4
Соль1 ст. л.
Базиликп/в
Паприка молотаяп/в
Каррип/в
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Добавить в бульон с капустой содержимое сковороды, хорошо размешать и оставить вариться на слабом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, на 20-25 минут.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Шаг 5
Лимон1 шт.
Перед подачей сбрызнуть тарелку лимонным соком (сок примерно из 1 толстого кружка лимона) — это очень обогащает вкус блюда.
Смотреть рецепт полностью