Капустно-луковая похлёбка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Простой рецепт первого блюда для поста. Похлебка получается ароматной и довольно густой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 8,02 г
Углеводы 9,64 г
Калорийность 111 ккал
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик | п/в | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Карри | п/в | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Паприка молотая | п/в | |
Перец черный горошком | 8 шт. |
Фрукты, ягоды
Лимон | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Капуста белокочанная | 200 г | |
Лук репчатый | 3 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 5 зуб. |
Подготовить ингредиенты: промыть овощи, нашинковать капусту, мелко порезать лук и потереть морковь на терке.Чеснок мелко порезать либо протереть в специальной мельничке.
Шаг 2
Перец черный горошком | 8 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 5 шт. |
Поставить вариться бульон, добавив туда сразу черный перец, лавровый лист, капусту и чеснок (я наливаю в кастрюлю около 2,2 л воды с расчетом, что часть воды выкипает в процессе варки). После закипания варить на медленном огне около 15 минут.
Шаг 3
Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Налить в глубокую сковороду или сотейник масло, добавить туда лук с морковью и поставить тушиться на среднем огне с чуть приоткрытой крышкой, периодически помешивая, до золотистого цвета лука (не жарить до корочки!) — около 10 минут.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Когда лук с морковью будут готовы, присыпать их сверху мукой, равномерно размешать все и поджарить еще около 2-3 минут. Выключить.
Шаг 4
Соль | 1 ст. л. | |
Базилик | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Карри | п/в | |
Укроп | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. |
Добавить в бульон с капустой содержимое сковороды, хорошо размешать и оставить вариться на слабом огне с приоткрытой крышкой, периодически помешивая, на 20-25 минут.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Пока суп готовится, промыть и порезать зелень.
Добавить приправы и соль, размешать. Зелень можно добавить в самом конце варки, а можно оставить для подачи.
Шаг 5
Лимон | 1 шт. |
Перед подачей сбрызнуть тарелку лимонным соком (сок примерно из 1 толстого кружка лимона) — это очень обогащает вкус блюда.