Овощной суп по-итальянски
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот суп готовится «по мотивам» знаменитого Минестроне, хотя ингредиентов в его составе гораздо меньше. Зато соус Песто должен присутствовать обязательно — это и придает блюду своеобразный вкус и аромат, который ассоциируется с Италией. Мясной бульон, если он будет использоваться, лучше подготовить заранее. Тогда на приготовление блюда уйдёт всего час.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 13,51 г
Калорийность 71 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
Базилик | 1 пуч. | |
Орегано свежий | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. |
Макаронные изделия
Вермишель | 2 ст. л. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная | 150 г |
Соусы
Песто | 3 ст. л. | |
Томатная паста | 5 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 2 шт. | |
Горох зеленый | 100 г |
Подготовленный заранее мясной бульон поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать дольками, когда закипит — засыпать в бульон вместе с замороженным зеленым горошком (его можно заменить стручковой фасолью). Варить около 5 минут.
Шаг 2
Чеснок | 3 зуб. | |
Томатная паста | 5 ст. л. | |
Лук зеленый | 1 пуч. | |
Сельдерей | 4 стеб. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
В это время натереть на мелкой терке чеснок, тонко порезать лук и сельдерей. Добавив к ним томатную пасту, пассировать на сковороде в подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3
Фасоль консервированная | 150 г | |
Орегано свежий | 1 пуч. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Укроп | 1 пуч. | |
Базилик | 1 пуч. |
Добавить в бульон овощную смесь и консервированную фасоль, варить еще 10 минут. В это время порезать остальную зелень.
Шаг 4
Вермишель | 2 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в | |
Соль | 1 ст. л. | |
Песто | 3 ст. л. |
Добавить в суп соль, специи, затем макароны. Проварить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень, соус песто, проварить 2-3 минуты, выключить.