ekso
суббота, 18.57

Овощной суп по-итальянски

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Этот суп готовится «по мотивам» знаменитого Минестроне, хотя ингредиентов в его составе гораздо меньше. Зато соус Песто должен присутствовать обязательно — это и придает блюду своеобразный вкус и аромат, который ассоциируется с Италией. Мясной бульон, если он будет использоваться, лучше подготовить заранее. Тогда на приготовление блюда уйдёт всего час.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,51 г
Жиры 1,07 г
Углеводы 13,51 г
Калорийность 71 ккал
нравится
22 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик 1 пуч.
Орегано свежий 1 пуч.
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Макаронные изделия
Вермишель 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук зеленый 1 пуч.
Сельдерей 4 стеб.
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 150 г
Соусы
Песто 3 ст. л.
Томатная паста 5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель2 шт.
Горох зеленый100 г
Подготовленный заранее мясной бульон поставить на огонь. Очистить картофель, нарезать дольками, когда закипит — засыпать в бульон вместе с замороженным зеленым горошком (его можно заменить стручковой фасолью). Варить около 5 минут.
Шаг 2
Чеснок3 зуб.
Томатная паста5 ст. л.
Лук зеленый1 пуч.
Сельдерей4 стеб.
Подсолнечное масло1 ст. л.
В это время натереть на мелкой терке чеснок, тонко порезать лук и сельдерей. Добавив к ним томатную пасту, пассировать на сковороде в подсолнечном масле 2-3 минуты.
Шаг 3
Фасоль консервированная150 г
Орегано свежий1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Укроп1 пуч.
Базилик1 пуч.
Добавить в бульон овощную смесь и консервированную фасоль, варить еще 10 минут. В это время порезать остальную зелень.
Шаг 4
Вермишель2 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Соль1 ст. л.
Песто3 ст. л.
Добавить в суп соль, специи, затем макароны. Проварить еще 5 минут. Затем добавить свежую зелень, соус песто, проварить 2-3 минуты, выключить.
Смотреть рецепт полностью