ekso
суббота, 19.26

Картофельный чаудер с рыбой

Порций8
Время1 час
КухняАмериканская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 16,72 г
Калорийность 154 ккал
и 2 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 100 г
Зелень и листовые овощи
Базилик п/в
Петрушка 1 пуч.
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей 3 стеб.
Рыба и морепродукты
Лосось копченый 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец душистый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Крекер 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох зеленый100 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Почистить картофель и морковь. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться, добавив туда зеленый горошек (варить на медленном огне около 10 минут).
Шаг 2
Лук репчатый1 шт.
Подсолнечное масло4 ст. л.
Сельдерей3 стеб.
Сливки150 мл
Базиликп/в
Мука пшеничная2 ст. л.
Почистить и нарезать тонко лук, поставить обжариваться на небольшом количестве масла. Мелко покрошить сельдерей. Когда лук подрумянится, добавить на сковороду сельдерей, оставшееся масло (около 3 ст.л.), сливки, базилик (свежий либо сушеный). Помешивая, постепенно ввести муку, обжарить около 5 минут.
Шаг 3
Лосось копченый300 г
Немного размять картофель в бульоне толкушкой. Добавить поджарку в бульон, оставить вариться еще минут на 5-7, за это время почистить от костей рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Лосось можно заменить горбушей или даже треской (горячего копчения).
Шаг 4
Перец душистыйп/в
Крекер200 г
Сольп/в
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч.
Добавить рыбу в бульон, а также перец и соль и оставить вариться еще минут на 5. За это время помыть и порезать мелко зелень. Добавить ее в бульон и сразу выключить. Подавать чаудер лучше с сухариками из белого хлеба либо солеными крекерами.
Смотреть рецепт полностью