Картофельный чаудер с рыбой
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Американская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Изначально чаудер (на самом деле, он называется клэм-чаудер) — похлебка рыбаков, основными ингредиентами которой были моллюски. Он появился в прибрежных городках Новой Англии, (средний запад нынешних США), где свежие съедобные ракушки — это самая обычная еда вроде картошки. За 500 с лишним лет он стал традиционным излюбленным блюдом не только американцев, но и жителей других континентов. Есть много разновидностей чаудера.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Этот вариант готовится очень быстро, при этом получается довольно наваристый, сытный суп. Основным компонентом рецепта является копченая рыба, а пряный вкус и аромат ему придает базилик.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,13 г
Жиры 5,08 г
Углеводы 16,72 г
Калорийность 154 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох зеленый | 100 г |
Зелень и листовые овощи
| Базилик | п/в | |
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Укроп | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 150 мл |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Сельдерей | 3 стеб. |
Рыба и морепродукты
| Лосось копченый | 300 г |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Перец душистый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Крекер | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Горох зеленый | 100 г | |
| Картофель | 3 шт. | |
| Морковь | 1 шт. |
Почистить картофель и морковь. Порезать небольшими кусочками и поставить вариться, добавив туда зеленый горошек (варить на медленном огне около 10 минут).
Шаг 2
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 4 ст. л. | |
| Сельдерей | 3 стеб. | |
| Сливки | 150 мл | |
| Базилик | п/в | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Почистить и нарезать тонко лук, поставить обжариваться на небольшом количестве масла. Мелко покрошить сельдерей. Когда лук подрумянится, добавить на сковороду сельдерей, оставшееся масло (около 3 ст.л.), сливки, базилик (свежий либо сушеный). Помешивая, постепенно ввести муку, обжарить около 5 минут.
Шаг 3
| Лосось копченый | 300 г |
Немного размять картофель в бульоне толкушкой. Добавить поджарку в бульон, оставить вариться еще минут на 5-7, за это время почистить от костей рыбу и разделать ее на небольшие кусочки. Лосось можно заменить горбушей или даже треской (горячего копчения).
Шаг 4
| Перец душистый | п/в | |
| Крекер | 200 г | |
| Соль | п/в | |
| Укроп | 1 пуч. | |
| Петрушка | 1 пуч. |
Добавить рыбу в бульон, а также перец и соль и оставить вариться еще минут на 5. За это время помыть и порезать мелко зелень. Добавить ее в бульон и сразу выключить. Подавать чаудер лучше с сухариками из белого хлеба либо солеными крекерами.