ekso
воскресенье, 06.18

Куриный рассольник

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Рассольником в наше время называется суп, основой для которого служат соленые огурцы. Но такое название у него появилось совсем недавно. Во времена Гоголя рассольником называли куриный пирог, с начинкой из гречневой каши, яиц и рассола. Первые упоминания рассольника в истории кулинарии относятся к пятнадцатому веку, правда, тогда название у этого супа было совершенно иное — калья. Сейчас в России
так называют кисловатые рыбные супы. Современная кулинария предполагает множество вариаций приготовления рассольника – некоторые готовят его с мясом, другие – только с овощами. Присутствуют в рассольнике и крупы – чаще всего перловая, но также рисовая или гречневая.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,96 г
Жиры 4,28 г
Углеводы 4,65 г
Калорийность 111 ккал
29 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Крупы
Рис круглозерный 3 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Репа 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Куриная грудка 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 4 шт.
Соусы
Огуречно-укропный рассол 100 мл
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный молотый 1 щеп.
Эстрагон п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриная грудка700 г
Репа1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Куриную грудку отварить в кипятке до полу-готовности (20 мин — полчаса), достать, немного остудить, порезать, затем положить обратно в бульон. Пока грудка варится, помыть и почистить лук, морковь, репу (можно заменить картофелем, 2 шт.), добавить в бульон.
Шаг 2
Рис круглозерный3 ст. л.
Лавровый лист сушеный5 шт.
Перец черный молотый1 щеп.
Чеснок2 зуб.
Сливочное масло30 г
Огурцы солёные4 шт.
Укроп1 пуч.
Добавить к курице и овощам лавровый лист и черный перец и варить 10 минут, затем добавить рис (можно заменить мелкой суровой вермишелью) и варить еще 10 минут. Пока бульон варится, порезать огурцы и укроп.
Почистить и натереть чеснок на мелкой терке, растереть его со сливочным маслом.
Шаг 3
Огуречно-укропный рассол100 мл
Сольп/в
Эстрагонп/в
Добавить в бульон чесночную заправку, огурцы с рассолом, эстрагон, перемешать и варить вместе 2-3 минуты. Посолить по вкусу (я добавляю 2/3 ст. л. соли на 1,5 л воды). Добавить укроп и выключить.
Смотреть рецепт полностью