Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
| Порций | 10 |
| Время | 1 час 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 20,54 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Чечевица красная | 5 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
| Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 150 мл | |
| Сметана | 200 мл |
Овощи свежие
| Картофель | 2 шт. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Тыква | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
| Сухари | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Чечевица красная | 5 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
Шаг 2
| Картофель | 2 шт. | |
| Тыква | 200 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.
Шаг 3
| Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
| Соль | 1 ст. л. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
Шаг 4
| Петрушка | 1 пуч. | |
| Сливки | 150 мл | |
| Сухари | 200 г | |
| Сметана | 200 мл |
Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.