ekso
воскресенье, 19.05

Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 20,54 г
Калорийность 133 ккал
и 1 нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 5 ст. л.
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 150 мл
Сметана 200 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тыква 200 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 5 шт.
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная5 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.
Подсолнечное масло1 ст. л.
Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
Шаг 2
Картофель2 шт.
Тыква200 г
Чеснок2 зуб.
Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный5 шт.
Соль1 ст. л.
Перец черный молотыйп/в
Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
Шаг 4
Петрушка1 пуч.
Сливки150 мл
Сухари200 г
Сметана200 мл
Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.
Смотреть рецепт полностью