Суп из тыквы и чечевицы в мультиварке
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Лёгкий и в то же время сытный и питательный суп к обеду или ужину.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 3,52 г
Углеводы 20,54 г
Калорийность 133 ккал
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная | 5 ст. л. |
Зелень и листовые овощи
Петрушка | 1 пуч. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Молочные продукты
Сливки | 150 мл | |
Сметана | 200 мл |
Овощи свежие
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари | 200 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чечевица красная | 5 ст. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Подсолнечное масло | 1 ст. л. |
Замочить чечевицу в воде на 15 минут.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
За это время почистить лук с морковью, натереть морковь на терке, а лук мелко порезать. Сделать поджарку на растительном масле.
Шаг 2
Картофель | 2 шт. | |
Тыква | 200 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Пока готовится поджарка, очистить и порезать картофель и тыкву небольшими кубиками, мелко покрошить или потереть чеснок.
Шаг 3
Лавровый лист сушеный | 5 шт. | |
Соль | 1 ст. л. | |
Перец черный молотый | п/в |
Слить воду из чечевицы. Засыпать чечевицу, поджарку из лука с морковью, картофель, тыкву, чеснок в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Готовить в режиме «суп» или «тушение» 1 час.
Шаг 4
Петрушка | 1 пуч. | |
Сливки | 150 мл | |
Сухари | 200 г | |
Сметана | 200 мл |
Пока суп готовится, промыть и покрошить петрушку. Добавить в готовый суп вместе со сливками.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.
Можно перед добавлением заправки перемолоть все ингредиенты в блендере, чтобы получился суп-пюре. Сметану в качестве заправки нужно добавлять непосредственно перед подачей, как и сухарики.