Суп деревенский овощной
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Такой суп будет хорош на овощном бульоне. Главный секрет — найти молодой картофель с тонкой кожурой, желательно, мелкий. Однако, можно приготовить его и с мясом — тогда лучше использовать говяжий бульон и в конце добавить немного мяса, порезанного мелкими кубиками. Можно использовать копчености. При добавлении мяса нужно также уменьшить соответственно количество других составляющих.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 68 ккал
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый | 80 г |
Зелень и листовые овощи
Брокколи | 80 г | |
Петрушка | 1 пуч. |
Овощи свежие
Капуста цветная | 80 г | |
Картофель | 5 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 г | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Сельдерей | 0,5 стеб. | |
Чеснок | 4 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый | п/в | |
Майоран | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Тимьян сушеный | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 5 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 г |
Помыть хорошенько и порезать картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера, но кубики должны быть довольно крупными). Кожуру снимать не нужно, если картофель молодой.
Порезать морковь и лук тонкими полуколечками, смешать с картофелем и обжарить быстро на растительном масле (около 10 минут).
Порезать морковь и лук тонкими полуколечками, смешать с картофелем и обжарить быстро на растительном масле (около 10 минут).
Шаг 2
Капуста цветная | 80 г | |
Брокколи | 80 г | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Горох зеленый | 80 г |
Капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в бульон вместе с горошком. Когда вода закипит, варить около 15-20 минут. Порезать сладкий перец тонкими полукольцами, добавить туда же через минут 10 после закипания.
Шаг 3
Сельдерей | 0,5 стеб. | |
Петрушка | 1 пуч. | |
Чеснок | 4 зуб. |
За оставшееся время помыть и порезать мелко петрушку и сельдерей, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Кориандр молотый | п/в | |
Соль | 1 ст. л. | |
Тимьян сушеный | п/в | |
Паприка молотая | п/в | |
Майоран | п/в |
По прошествии 20 минут немного перемолоть суп при помощи блендера (но так, чтобы оставались кусочки), добавить в бульон чеснок, сельдерей, все специи, соль.
Варить еще минут 5, добавить петрушку, затем выключить. Лучше дать супу настояться около 2-3 ч.
Варить еще минут 5, добавить петрушку, затем выключить. Лучше дать супу настояться около 2-3 ч.