ekso
вторник, 08.51

Суп деревенский овощной

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический
Такой суп будет хорош на овощном бульоне. Главный секрет — найти молодой картофель с тонкой кожурой, желательно, мелкий. Однако, можно приготовить его и с мясом — тогда лучше использовать говяжий бульон и в конце добавить немного мяса, порезанного мелкими кубиками. Можно использовать копчености. При добавлении мяса нужно также уменьшить соответственно количество других составляющих.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,1 г
Жиры 0,14 г
Углеводы 15,24 г
Калорийность 68 ккал
23 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох зеленый 80 г
Зелень и листовые овощи
Брокколи 80 г
Петрушка 1 пуч.
Овощи свежие
Капуста цветная 80 г
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 0,5 г
Морковь 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Сельдерей 0,5 стеб.
Чеснок 4 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Кориандр молотый п/в
Майоран п/в
Паприка молотая п/в
Тимьян сушеный п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель5 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый0,5 г
Помыть хорошенько и порезать картофель на 4-8 частей (в зависимости от размера, но кубики должны быть довольно крупными). Кожуру снимать не нужно, если картофель молодой.
Порезать морковь и лук тонкими полуколечками, смешать с картофелем и обжарить быстро на растительном масле (около 10 минут).
Шаг 2
Капуста цветная80 г
Брокколи80 г
Перец болгарский1 шт.
Горох зеленый80 г
Капусту разделить на мелкие соцветия, добавить в бульон вместе с горошком. Когда вода закипит, варить около 15-20 минут. Порезать сладкий перец тонкими полукольцами, добавить туда же через минут 10 после закипания.
Шаг 3
Сельдерей0,5 стеб.
Петрушка1 пуч.
Чеснок4 зуб.
За оставшееся время помыть и порезать мелко петрушку и сельдерей, чеснок натереть на мелкой терке.
Шаг 4
Кориандр молотыйп/в
Соль1 ст. л.
Тимьян сушеныйп/в
Паприка молотаяп/в
Майоранп/в
По прошествии 20 минут немного перемолоть суп при помощи блендера (но так, чтобы оставались кусочки), добавить в бульон чеснок, сельдерей, все специи, соль.
Варить еще минут 5, добавить петрушку, затем выключить. Лучше дать супу настояться около 2-3 ч.
Смотреть рецепт полностью