Красный суп с курицей и пастой орзо
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Укроп | 0,5 пуч. |
Орзо | 150 г |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Курица | 0,2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 2,2 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления супа с курицей и пастой орзо нам понадобится куриный окорочок (желательно использовать домашнюю курочку), картофель, вода, морковь, репчатый лук, орзо (ризони, макаронные изделия в виде риса), томатная паста, соль, свежий укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.
Курица | 0,2 шт. | |
Вода | 2,2 л |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.
Картофель | 3 шт. |
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем в овощную зажарку томатную пасту.
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с плиты.
Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.
В суп выкладываем томатно-овощную зажарку.
Соль | п/в | |
Орзо | 150 г |
Добавляем соль по вкусу и всыпаем ризони.
Закладываем куриное мясо обратно в суп, перемешиваем его и, доведя до кипения, варим на медленном огне около 8 минут.
Укроп | 0,5 пуч. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Промытый свежий укроп и очищенный зубчик чеснока измельчаем.
Итак, суп почти готов.
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Всыпаем в него укроп, чеснок и чёрный молотый перец.
Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп в горячем виде сразу же или в ближайшее после приготовления время в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!