patee
воскресенье, 01.36

Красный суп с курицей и пастой орзо

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим очень вкусный домашний суп с курицей, который благодаря томатной пасте приобретает красный цвет, что делает его ярким и аппетитным! Благодаря окорочку домашней курицы суп имеет насыщенный мясной вкус, а мелкая паста орзо придаёт ему нужную густоту и структуру - в процессе варки “рисинки” пасты отлично сохраняют свою форму, лишь увеличиваясь в размере, не слипаются и не трансформируются!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,79 г
Жиры 2,49 г
Углеводы 8,43 г
Калорийность 62 ккал
и 35 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Макаронные изделия
Орзо 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Птица
Курица 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с курицей и пастой орзо нам понадобится куриный окорочок (желательно использовать домашнюю курочку), картофель, вода, морковь, репчатый лук, орзо (ризони, макаронные изделия в виде риса), томатная паста, соль, свежий укроп, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Курица0,2 шт.
Вода2,2 л

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло6 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем в овощную зажарку томатную пасту.

Шаг 9

Перемешиваем и обжариваем на медленном огне примерно 1 минуту. Снимаем сковороду с плиты.

Шаг 10

Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.

Шаг 11

В суп выкладываем томатно-овощную зажарку.

Шаг 12
Сольп/в
Орзо150 г

Добавляем соль по вкусу и всыпаем ризони.

Шаг 13

Закладываем куриное мясо обратно в суп, перемешиваем его и, доведя до кипения, варим на медленном огне около 8 минут.

Шаг 14
Укроп0,5 пуч.
Чеснок1 зуб.

Промытый свежий укроп и очищенный зубчик чеснока измельчаем.

Шаг 15

Итак, суп почти готов.

Шаг 16
Перец черный молотый2 щеп.

Всыпаем в него укроп, чеснок и чёрный молотый перец.

Шаг 17

Суп перемешиваем и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 18

Подаём суп в горячем виде сразу же или в ближайшее после приготовления время в качестве первого блюда!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью