ekso
среда, 19.32

Кулайда (картофельный суп)

Порций8
Время40 мин
КухняЧешская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Кулайда — традиционное южночешское блюдо. Большинство современных рецептов такого супа содержат грибы среди ингредиентов, однако чешские кулинары до сих пор ведут споры о том, стоит ли их добавлять, поскольку в самых ранних записанных версиях рецепта грибы отсутствуют. Здесь приведен самый простой рецепт (без грибов), однако он все равно получится сытный и наваристый, особенно если выбрать хорошо разваривающиеся сорта картофеля.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 10,58 г
Углеводы 10,56 г
Калорийность 152 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 1 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 200 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 500 г
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 6 шт.
Перец черный молотый п/в
Тмин п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Картофель500 г
Соль0,5 ст. л.
Клубни картофеля очистить, промыть, нарезать кубиками. Залить в кастрюле водой, подсолить немного, добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения.
Пока вода закипает, нарезать лук, потом добавить к кипящему картофелю и варить на среднем огне (около 15 минут).
Шаг 2
Укроп1 пуч.
Мука пшеничная2 ст. л.
Сливочное масло30 г
Сливки 20-22%200 мл
Муку растереть со сливочным маслом, добавить сливки. Порезать укроп. Когда картофель будет почти готов, влить сливочную смесь в кастрюлю, перемешать и варить еще несколько минут.
Шаг 3
Яйцо куриное4 шт.
Лимонный сок1 ст. л.
Соль0,5 ст. л.
Тминп/в
Лавровый лист сушеный6 шт.
Перец черный молотыйп/в
Досолить блюдо по вкусу, приправить тмином, подкислить лимонным соком. Осторожно разбить яйца, стараясь не повредить желток, и вылить по одному в суп. Варить суп еще в течение 5 минут на слабом огне. Снять кастрюлю с плиты, приправить укропом.
Смотреть рецепт полностью