patee
понедельник, 01.35

Суп с красной чечевицей и куриными крылышками

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,78 г
Жиры 1,47 г
Углеводы 9,07 г
Калорийность 55 ккал
и 47 нравится
221 добавил себе
Вам нужно
Бобовые
Чечевица красная 6 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук фиолетовый 0,5 гол.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриные крылышки 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.

Шаг 2
Куриные крылышки2 шт.

Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 4
Вода1,7 л

В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.

Шаг 5
Лук фиолетовый0,5 гол.
Морковь1 шт.

Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7
Сольп/в

Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.

Шаг 8
Чечевица красная6 ст. л.

Всыпаем в суп красную чечевицу.

Шаг 9

Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.

Шаг 10

Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.

Шаг 11
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотый2 щеп.

Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.

Шаг 12

Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью