Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Чечевица красная | 6 ст. л. |
Подсолнечное масло | 50 мл |
Картофель | 4 шт. | |
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Куриные крылышки | 2 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,7 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
Куриные крылышки | 2 шт. |
Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.
Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Вода | 1,7 л |
В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.
Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
Соль | п/в |
Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.
Чечевица красная | 6 ст. л. |
Всыпаем в суп красную чечевицу.
Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.
Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | 2 щеп. |
Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!