Суп с красной чечевицей и куриными крылышками
| Порции | 4 |
| Время | 45 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Красная чечевица отлично подходит для приготовления супов! Она хорошо разваривается, делает суп наваристым, питательным и очень вкусным, к тому же она ещё и очень полезна! А с куриными крылышками такой суп получается вкусным вдвойне!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Чечевица красная | 6 ст. л. |
| Подсолнечное масло | 50 мл |
| Картофель | 4 шт. | |
| Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
| Морковь | 1 шт. |
| Куриные крылышки | 2 шт. |
| Соль | п/в |
| Вода | 1,7 л |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Для приготовления вкуснейшего супа по этому рецепту нам понадобится красная чечевица, куриные крылья, картофель крахмалистого быстроразваривающегося сорта, фиолетовый лук, морковь, подсолнечное рафинированное масло, вода, соль, чёрный молотый перец, лавровый лист.
| Куриные крылышки | 2 шт. |
Куриные крылья разрезаем по суставам. Самые короткие части можно не использовать, в них практически нечего кушать.
| Картофель | 4 шт. |
Картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
| Вода | 1,7 л |
В кастрюлю выкладываем куриные крылья и картофель, заливаем холодной водой.
Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения, убавляем огонь до минимального и варим почти до полной готовности картофеля. Время варки зависит от сорта картофеля.
| Лук фиолетовый | 0,5 гол. | |
| Морковь | 1 шт. |
Пока картофель и крылья варятся, приготовим классическую суповую зажарку.
Лук и морковь чистим, нарезаем овощи мелкими аккуратными кубиками.
| Подсолнечное масло | 50 мл |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле.
| Соль | п/в |
Когда картофель будет почти полностью готов (и, соответственно, куриные крылья, так как они варятся быстро), солим бульон.
| Чечевица красная | 6 ст. л. |
Всыпаем в суп красную чечевицу.
Когда суп закипит, продолжаем варить до того момента, когда чечевица разварится.
Выкладываем в суп зажарку. Перемешиваем, вновь доводим суп до кипения.
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 2 щеп. |
Всыпаем чёрный молотый перец и добавляем лавровый лист.
Провариваем суп 1 минуту, вытягиваем лавровый лист и снимаем кастрюлю с плиты.
Подаём суп с красной чечевицей в горячем виде в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!