patee
вторник, 05.56

Грибной суп из белых грибов

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,54 г
Жиры 1,67 г
Углеводы 2,16 г
Калорийность 24 ккал
и 40 нравится
323 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 200 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Масла, жиры
Сливочное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 160 г
Лук репчатый 30 г
Морковь 60 г
Сахар, мёд, соль
Соль 15 г
Соки, воды, напитки
Вода 1500 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.

Шаг 2
Белый гриб200 г

Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.

Шаг 3
Вода1500 мл

Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.

Шаг 4

Очистите овощи.

Шаг 5
Картофель160 г

Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.

Шаг 6

Добавьте картофель в суп.

Шаг 7
Сливочное масло40 г

Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.

Шаг 8
Лук репчатый30 г

Добавьте мелко нарезанный лук.

Шаг 9

Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.

Шаг 10
Морковь60 г

Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 11

Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.

Шаг 12

Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.

Шаг 13
Соль15 г

Посолите по вкусу.

Шаг 14

Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.

Шаг 15
Петрушка5 г

Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Шаг 16

Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.

Шаг 17

Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью