Грибной суп из белых грибов
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Грибной суп из свежих белых грибов в начале осени пользуется особой популярностью. Ведь именно в это время года лесные грибы доступны и для сбора, и для покупки. Суп с белыми грибами получается особенно наваристым, имеет насыщенный грибной аромат и вкус. Ведь белый гриб не зря зовется белым - он король среди всех грибов! Суп достаточно простой, но очень вкусный, непременно его приготовьте! Подавайте грибной суп из белых грибов обязательно со сметаной.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 200 г |
Петрушка | 5 г |
Сливочное масло | 40 г |
Картофель | 160 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Соль | 15 г |
Вода | 1500 мл |
Для приготовления грибного супа из белых грибов возьмите свежие боровики, картофель, морковь, репчатый лук, сливочное масло, немного зелени для подачи, соль.
Белый гриб | 200 г |
Грибы переберите, промойте от земли, нарежьте кусочками среднего размера.
Вода | 1500 мл |
Залейте подготовленные грибы водой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и убавьте огонь, варите минут 10.
Очистите овощи.
Картофель | 160 г |
Картофель нарежьте дольками среднего размера, одну картошку оставьте целой.
Добавьте картофель в суп.
Сливочное масло | 40 г |
Приготовьте заправку на сливочном масле (82,5%). Масло растопите.
Лук репчатый | 30 г |
Добавьте мелко нарезанный лук.
Слегка обжарьте его до легкой прозрачности.
Морковь | 60 г |
Тонкой соломкой или мелким кубиком нарежьте морковь.
Добавьте морковь в зажарку. Немного обжарьте, добавьте пару ложек бульона и припустите до мягкости моркови.
Когда картофель станет мягким добавьте заправку в суп, прогрейте на небольшом огне минут 7-8.
Соль | 15 г |
Посолите по вкусу.
Картофель, который варили целиком, разомните и введите в суп дополнительно. Это придаст супу густоту и мягкость.
Петрушка | 5 г |
Готовый грибной суп из белых грибов заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки.
Подавайте грибной суп со сметаной и свежей зеленью.
Грибной суп из белых грибов готов! Приятного аппетита!