Sunnny
вторник, 12.26

Томатный суп

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп из запеченных в духовке помидоров с чесноком, морковью, луком и специями.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,96 г
Жиры 8,18 г
Углеводы 3,39 г
Калорийность 88 ккал
и 3 нравится
31 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка п/в
Масла, жиры
Оливковое масло 120 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Сливки 35-40% 180 мл
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 240 г
Помидоры (томат) 1 кг
Чеснок 7 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый 1 ч. л.
Перец черный молотый 2 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 230С.

Шаг 2
Помидоры (томат)1 кг
Чеснок7 зуб.
Оливковое масло120 мл
Соль2 ч. л.
Перец черный молотый2 ч. л.

Помыть помидоры и разрезать пополам. Застелить противень фольгой и положить на него половинки помидоров и зубчики чеснока. Побрызгать оливковым маслом, посыпать 1 ч. ложкой соли и черного перцам. Запекать в духовке 20-30 минут, пока помидоры не размягчатся и не карамелизуются.

Шаг 3

Достать помидоры и чеснок из духовки и отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло60 г

Растопить масло в большой кастрюле на средне-сильном огне.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь240 г
Перец кайенский (чили) молотый1 ч. л.

Положить в горячее масло нарезанный лук, морковь и кайенский перец. Обжаривать, пока лук не станет полупрозрачным (3-4 минуты).

Шаг 6
Куриный бульон1 л
Лавровый лист сушеный2 ч. л.

Добавить 3/4 бульона, лавровый лист, чеснок и помидоры.

Шаг 7

Довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут, чтобы 1/3 жидкости выкипела.

Шаг 8

Взбить суп блендером до консистенции однородного пюре.

Шаг 9
Сливки 35-40%180 мл

Вернуть на медленный огонь, добавить сливки и еще немного бульона, до получения нужной вам консистенции.

Шаг 10

Приправить оставшимися солью и перцем.

Шаг 11

Попробовать на вкус, при желании добавить еще специй.

Шаг 12
Петрушкап/в

Разлить суп по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать.

Шаг 13

Можно использовать для оформления сухарики.

Смотреть рецепт полностью