Zoya7
вторник, 20.51

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Очень сытный и вместе с тем легкий и суп гречневый с грибами и картофельными клецками. Вегетаринский суп получается очень вкусным благодаря замене картофеля, картофельными клецками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,3 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 7,65 г
Калорийность 43 ккал
и 189 нравится
1.14K добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2,5 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Крупы
Гречневая крупа 4 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Молочные продукты
Сметана 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец красный острый 0,5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с грибами и картофельными клецками нужно взять : мясной бульон, перец болгарский красный, сметану, подсолнечное масло, яйцо, лавровый лист.

Шаг 2

А также картофель, шампиньоны, лук репчатый, морковь, гречневую крупу, муку, соль.

Шаг 3
Картофель4 шт.

Сначала чистим картофель, моем, режем.

Шаг 4

Заливаем водой и ставим варить пюре для приготовления клецек или галушек, как говорят у нас на Украине.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Тем временем начинаем варить суп. Мелко режем репчатый лук и морковь.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Затем припускаем на подсолнечном масле.

Шаг 7
Говяжий бульон2,5 л

И отправляем лук с морковью в бульон. Можно приготовить этот суп и на воде. Только масла нужно взять больше. Включаем огонь и начинаем варить.

Шаг 8
Гречневая крупа4 ст. л.

Гречневую крупу перебираем, моем и добавляем в бульон в луку и моркови.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Приблизительно минут через 20 режем шампиньоны и кладем в суп.

Шаг 10
Перец красный острый0,5 шт.

А также режем мелко красный болгарский перец и тоже добавляем в суп. Варим суп до готовности овощей и гречки.

Шаг 11
Сметана1 ст. л.

Картофель за это время уже сварился. Сливаем воду. Делаем пюре. Солим по вкусу и кладем сметану или сливки.

Шаг 12
Мука пшеничная4 ст. л.
Яйцо куриное1 шт.

Затем добавляем яйцо и муку.

Шаг 13

И замешиваем тесто на клецки.

Шаг 14
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Суп солим и перчим, кладем лавровый лист. Чайной ложкой берем тесто и опускаем клецки в кипящий суп. Как всплывут - готово.

Шаг 15

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью