Суп с курицей и диким рисом
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп, приготовленный из курицы, дикого риса, белого вина, приправленный чесночным порошком и тимьяном.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
Бульоны
|
Говяжий бульон | 1 ч. л. |
|
Куриный бульон | 2 л |
|
Куриный бульон | 300 г |
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Специи, пряности, добавки
|
Тимьян сушеный | 60 г |
|
Чесночный порошок | 60 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Куриный бульон | 2 л |
|
Говяжий бульон | 1 ч. л. |
|
Лук репчатый | 120 г |
|
Чесночный порошок | 60 г |
|
Тимьян сушеный | 60 г |
Смешать в кастрюле куриный бульон, гранулированный бульон (куриный), мелко нарезанный лук, чесночный порошок и тимьян и варить в течение 30 минут.
Шаг 2
|
Курица | 1 шт. |
|
Рис дикий | 950 г |
Измельчить курицу и приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Мука пшеничная | 60 г |
В другой большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с мукой до получения однородной массы и варить 2-3 минуты. Постепенно смешать со смесью из бульона. Довести до кипения и помешивать минуты 2, пока смесь не загустеет.
Шаг 4
|
Вино белое сухое (столовое) | 120 мл |
|
Куриный бульон | 300 г |
Добавить вино, крем-суп и перемешать. Добавить рис и курицу и прибавить огонь.
Шаг 5
Можно использовать рис, приготовленный заранее. Учтите, что рис впитает много жидкости и возможно придется добавить воды для получения нужной консистенции.