lily-kitty
среда, 01.13

Суп с курицей и диким рисом

Порций6
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп, приготовленный из курицы, дикого риса, белого вина, приправленный чесночным порошком и тимьяном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,67 г
Жиры 2,8 г
Углеводы 19,17 г
Калорийность 126 ккал
и 1 нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое) 120 мл
Бульоны
Говяжий бульон 1 ч. л.
Куриный бульон 2 л
Куриный бульон 300 г
Крупы
Рис дикий 950 г
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 60 г
Овощи свежие
Лук репчатый 120 г
Птица
Курица 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Тимьян сушеный 60 г
Чесночный порошок 60 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Куриный бульон2 л
Говяжий бульон1 ч. л.
Лук репчатый120 г
Чесночный порошок60 г
Тимьян сушеный60 г

Смешать в кастрюле куриный бульон, гранулированный бульон (куриный), мелко нарезанный лук, чесночный порошок и тимьян и варить в течение 30 минут.

Шаг 2
Курица1 шт.
Рис дикий950 г

Измельчить курицу и приготовить рис, согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3
Сливочное масло60 г
Мука пшеничная60 г

В другой большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с мукой до получения однородной массы и варить 2-3 минуты. Постепенно смешать со смесью из бульона. Довести до кипения и помешивать минуты 2, пока смесь не загустеет.

Шаг 4
Вино белое сухое (столовое)120 мл
Куриный бульон300 г

Добавить вино, крем-суп и перемешать. Добавить рис и курицу и прибавить огонь.

Шаг 5

Можно использовать рис, приготовленный заранее. Учтите, что рис впитает много жидкости и возможно придется добавить воды для получения нужной консистенции.

Смотреть рецепт полностью