patee
понедельник, 05.33

Суп с куриными крылышками и вермишелью

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим легкий и вкусный суп с куриными крылышками и вермишелью! Такой супчик на обед - самое милое дело, особенно он полезен после поездок или праздничных застолий. Нейтральный, необременительный для желудка, легкий и питательный одновременно. Подходит и детям, и взрослым. А те, кто любит поострее - добавьте в готовый суп ложку готовой горчицы или красный жгучий перец.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,35 г
Жиры 2,53 г
Углеводы 2,1 г
Калорийность 49 ккал
и 7 нравится
69 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Макаронные изделия
Вермишель 30 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 г
Овощи свежие
Картофель 60 г
Лук репчатый 40 г
Морковь 80 г
Перец болгарский 20 г
Птица
Куриные крылышки 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 500 мл
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа возьмите вермишель, картофель, морковь, лук, куриные крылышки, подсолнечное масло, зелень и красный сладкий перец, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Куриные крылышки400 г

Куриные крылышки разрежьте по фалангам.

Шаг 3
Вода500 мл

Залейте крылышки вровень водой и доведите до кипения.

Шаг 4

Минут 5-7 покипятите и слейте первый бульон.

Шаг 5

Кастрюлю и крылышки промойте чистой водой.

Шаг 6
Вода1 л

Залейте крылья чистой водой и поставьте на огонь.

Шаг 7

Очистите овощи.

Шаг 8
Морковь80 г

Морковь нарежьте соломкой.

Шаг 9
Лук репчатый40 г

Мелко нарежьте лук.

Шаг 10
Подсолнечное масло40 г

На подсолнечном масле обжарьте до прозрачности лук.

Шаг 11

Добавьте подготовленную морковь, слегка обжарьте, чтобы ушел “землистый” аромат, присущий этому корнеплоду при варке. Потом добавьте пару ложек бульона и потушите до готовности.

Шаг 12
Картофель60 г

Картофель нарежьте кубиком среднего размера.

Шаг 13

В куриный бульон для аромата можете добавить стебли зелени, лук.

Шаг 14

Когда закипит, положите картофель.

Шаг 15
Вермишель30 г

Когда картофель будет готов, в суп введите горсть мелкой вермишели.

Шаг 16

Заправьте суп подготовленной овощной зажаркой.

Шаг 17
Перец болгарский20 г

Красный перец нарежьте мелким кубиком. Довольно часто добавление перца в блюда не приветствуется, поэтому для таких случаев используйте свежий перец прямо в тарелки как украшение и дополнительную вкусовую единицу. Если же перец употребляется в семье, то его можно добавить в обжарку или прямо в суп.

Шаг 18
Петрушка5 г
Лавровый лист сушеный0,2 г

Добавьте в суп зелень и лавровый лист. Прогрейте еще минут 5 под крышкой.

Шаг 19

Куриный суп с крылышками и вермишелью готов! Яркий, ароматный, аппетитный! Приятного обеда!

Смотреть рецепт полностью