Куриный суп с грибами и пастой орзо
| Порций | 8 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Суп с курицей, пастой орзо, обжаренными грибами, морковью, шпинатом и сливками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Говяжий бульон | 2 л |
| Шампиньон | 500 г |
| Петрушка | 100 г | |
| Тимьян свежий | 1 шт. | |
| Шпинат | 500 г |
| Орзо | 240 г |
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Морковь | 2 шт. | |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Курица | 1 шт. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. | |
| Тмин | 0,1 ч. л. |
| Курица | 1 шт. | |
| Говяжий бульон | 2 л | |
| Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
| Тимьян свежий | 1 шт. |
Помыть курицу, разделать и положить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян.
Варить на средне-сильном огне 25 минут.
Выложить курицу на разделочную доску. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю.
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Шампиньон | 500 г | |
| Чеснок | 5 зуб. |
Пока курица остывает, нарезать лук, грибы и измельчить чеснок.
| Оливковое масло | 1 ч. л. |
Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в лего лук, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне.
Снять кожу с курицы, разделить мясо на полоски.
| Шпинат | 500 г |
Положить в сковороду шпинат и обжаривать, пока слегка не размягчится.
Прибавить огонь под кастрюлей с бульоном до средне-сильного.
Вернуть курицу в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, тщательно перемешать.
| Морковь | 2 шт. |
Очистить морковь, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.
| Орзо | 240 г | |
| Тмин | 0,1 ч. л. | |
| Соль | 1 ч. л. | |
| Перец черный молотый | 1 ч. л. |
Добавить пасту орзо, тмин, соль и перец.
| Лимонный сок | 4 ст. л. |
Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.
Варить, пока паста не достигнет аль-денте.
| Сливки 35-40% | 2 ст. л. | |
| Петрушка | 100 г |
Добавить сливки и нарезанную петрушку.
Перед подачей достать из супа лавровый лист и тимьян.
Разлить суп по тарелкам.
При желании можно добавить в каждую тарелку еще немного лимонного сока.
Подавать с хрустящим чесночным хлебом.