Sunnny
четверг, 13.33

Куриный суп с грибами и пастой орзо

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Суп с курицей, пастой орзо, обжаренными грибами, морковью, шпинатом и сливками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 1,87 г
Углеводы 5,92 г
Калорийность 57 ккал
и 3 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон 2 л
Грибы
Шампиньон 500 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 100 г
Тимьян свежий 1 шт.
Шпинат 500 г
Макаронные изделия
Орзо 240 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ч. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40% 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 2 шт.
Чеснок 5 зуб.
Птица
Курица 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 4 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 1 ч. л.
Тмин 0,1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Курица1 шт.
Говяжий бульон2 л
Лавровый лист сушеный1 шт.
Тимьян свежий1 шт.

Помыть курицу, разделать и положить в кастрюлю. Залить бульоном, добавить лавровый лист и тимьян.

Шаг 2

Варить на средне-сильном огне 25 минут.

Шаг 3

Выложить курицу на разделочную доску. Процедить бульон и вернуть в кастрюлю.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.
Шампиньон500 г
Чеснок5 зуб.

Пока курица остывает, нарезать лук, грибы и измельчить чеснок.

Шаг 5
Оливковое масло1 ч. л.

Нагреть оливковое масло на сковороде с антипригарным покрытием и положить в лего лук, чеснок и грибы. Обжаривать на среднем огне.

Шаг 6

Снять кожу с курицы, разделить мясо на полоски.

Шаг 7
Шпинат500 г

Положить в сковороду шпинат и обжаривать, пока слегка не размягчится.

Шаг 8

Прибавить огонь под кастрюлей с бульоном до средне-сильного.

Шаг 9

Вернуть курицу в кастрюлю, выложить в нее содержимое сковороды, тщательно перемешать.

Шаг 10
Морковь2 шт.

Очистить морковь, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Довести до кипения и варить 10 минут.

Шаг 11
Орзо240 г
Тмин0,1 ч. л.
Соль1 ч. л.
Перец черный молотый1 ч. л.

Добавить пасту орзо, тмин, соль и перец.

Шаг 12
Лимонный сок4 ст. л.

Добавить лимонный сок, тщательно перемешать.

Шаг 13

Варить, пока паста не достигнет аль-денте.

Шаг 14
Сливки 35-40%2 ст. л.
Петрушка100 г

Добавить сливки и нарезанную петрушку.

Шаг 15

Перед подачей достать из супа лавровый лист и тимьян.

Шаг 16

Разлить суп по тарелкам.

Шаг 17

При желании можно добавить в каждую тарелку еще немного лимонного сока.

Шаг 18

Подавать с хрустящим чесночным хлебом.

Смотреть рецепт полностью