Zoya7
вторник, 05.27

Суп из кефали

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,61 г
Жиры 1,84 г
Углеводы 4,75 г
Калорийность 37 ккал
и 8 нравится
92 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Пшено 40 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Кефаль 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.

Шаг 2
Кефаль500 г

Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.

Шаг 3
Вода1,2 л

Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.

Шаг 4
Морковь50 г

Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.

Шаг 5
Лук репчатый70 г

Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 8

К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.

Шаг 9

Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.

Шаг 10
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.

Шаг 11

Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Поперчите и посолите по вкусу.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите лавровый лист.

Шаг 14
Пшено40 г

Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.

Шаг 15

Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.

Шаг 16

Суп из кефали готов.

Шаг 17

Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью