Суп из кефали
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Кефаль - отличная промысловая рыба, которая в наших широтах обитает преимущественно в Черном и Азовском морях. Её мясо белое, нежное, немного сладковатое по вкусу, имеющее относительно немного костей. Она хороша в жареном, вареном, запеченном виде. Сегодня у меня суп из кефали, который варится просто, быстро. Получается ароматным, сытным и вкусным.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пшено | 40 г |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 200 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 50 г |
Кефаль | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из кефали потребуется:рыба кефаль, морковь, лук репчатый, пшено, подсолнечное масло, картофель, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
Кефаль | 500 г |
Кефаль очистите, выпотрошите, помойте. Удалите жабры и глаза. Из одной рыбы весом 1300 грамм я сделала два блюда. Тушку я приготовила в томатном соусе. А из головы, хвоста и кусочка тушки сварила суп.
Вода | 1,2 л |
Кефаль выложите в кастрюлю и залейте водой. Накройте крышкой. Доведите до кипения, снимите пену и варите на самом слабом огне 20-25 минут.
Морковь | 50 г |
Пока кефаль варится, морковь очистите, помойте и нарежьте.
Лук репчатый | 70 г |
Репчатый лук также очистите, помойте и мелко нарежьте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Нарезанные морковь и лук выложите в сковороду и налейте подсолнечное масло.
Припустите овощи на сковороде в течение 7-8 минут перемешивая.
К этому времени кефаль в бульоне уже готова для дальнейших действий.
Рыбу достаньте из кастрюли, а бульон процедите.
Картофель | 200 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в бульон.
Добавьте лук с морковью и варите 7-8 минут.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Поперчите и посолите по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Выложите лавровый лист.
Пшено | 40 г |
Пшено тщательно помойте и всыпьте в кипящий суп.
Варите суп до готовности всех ингредиентов еще 10-12 минут.
Суп из кефали готов.
Ароматный, чуть сладковатый рыбный суп подавайте в обед. В тарелку выложите кусочек отварной рыбы. Приятного аппетита!