Лапша 🍝 Вок
Порции | 2 |
Время | 15 мин |
Кухня | Китайская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Как же аппетитно выглядит лапша в коробочках из фильмов с Джеки Чаном! К счастью, такую можно приготовить и дома. Главное правило всех вок-рецептов: обжаривать ингредиенты необходимо на самом сильном огне, постоянно помешивая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,94 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 17,66 г
Калорийность 87 ккал
Вам нужно
Грибы
Шампиньон | 1 шт. |
Макаронные изделия
Китайская лапша | 100 г |
Мясо
Баранина | 30 г |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1,2 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Помидоры (томат) | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый | п/в | |
Смесь специй гарам масала | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Помидоры (томат) | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1,2 шт. | |
Морковь | 1,2 шт. | |
Шампиньон | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Соль | п/в |
Нарезаем овощи мелко и обжариваем, сначала морковь 🥕 с луком, перец, шампиньон и вконец помидор 🍅
Шаг 2
Баранина | 30 г |
Нарезаем отваренное мясо 🍖 пластами и добавляем к обжарке
Шаг 3
Китайская лапша | 100 г | |
Смесь специй гарам масала | п/в | |
Перец красный острый молотый | п/в |
Лапшу предварительно отвариваем со специями минут 5, сначала добавляем лапшу тугим минуты 3, после добавляем бульон, закрываем крышку и выключаем газ, даём настояться минуты 3. И подаём к столу.
Шаг 4
Получается вкусный и сытный обед 🍝👌🏽😁 Приятного аппетита🍜🍖😌