Zoya7
четверг, 08.00

Картофельный суп-пюре с грибами и сухариками

Порции4
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Картофельный суп-пюре с шампиньонами и сухариками - сытное, вкусное и полезное блюдо. Этот суп достаточно легкий, так что его можно рекомендовать для диетического и детского питания. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами. Сливки берите небольшой жирности, достаточно 20-22%. Особую пикантность и сытость супу придают чесночные сухарики.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,55 г
Жиры 6,13 г
Углеводы 16,57 г
Калорийность 133 ккал
и 45 нравится
206 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 150 мл
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Сливки 20-22% 100 мл
Овощи свежие
Картофель 400 г
Лук репчатый 70 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления картофельного супа-пюре с грибами возьмите такие ингредиенты:картофель, шампиньоны, лук репчатый, чеснок, куриный бульон, сливки, масло сливочное, белую булочку, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Картофель400 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте произвольно, но одинаковыми кусочками, чтобы они сварились одновременно.

Шаг 3

Залейте картофель водой, посолите по вкусу и поставьте на плиту. Накройте кастрюлю крышкой.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Пока картофель варится, займемся луком. Очистите его, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5
Сливочное масло20 г

Выложите на сковороду сливочное масло и добавьте нарезанный лук.

Шаг 6

Жарьте лук на среднем огне 7-8 минут перемешивая.

Шаг 7
Шампиньон150 г

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны. У меня консервированные. Немного прогрейте грибы с луком.

Шаг 8

Когда картофель сварится, приготовьте из него пюре.

Шаг 9

Лук с грибами взбейте в блендере и добавьте в картофельное пюре.

Шаг 10
Куриный бульон150 мл

В кастрюлю с картофельным пюре, луком и грибами влейте куриный бульон.

Шаг 11
Сливки 20-22%100 мл

Добавьте сливки.

Шаг 12
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 13

Картофельный суп-пюре готов.

Шаг 14
Чеснок2 зуб.

Чеснок очистите и нарежьте пластинами. Выложите в сковороду.

Шаг 15
Сливочное масло10 г

Добавьте к чесноку сливочное масло. Обжарьте чеснок в течение 2-3 минут непрерывно перемешивая. После чеснок уберите из сковороды.

Шаг 16
Батон200 г

Приготовьте сухарики. Белый батон или булочку нарежьте небольшими кубиками. Выложите в сковороду, в которой жарили чеснок. Сухарики приобретут чесночный вкус.

Шаг 17

Обжарьте сухарики до легкого золотистого цвета.

Шаг 18

Подавайте картофельный суп-пюре с сухариками.

Шаг 19

Приготовьте такой суп и легкий, сытный обед вам обеспечен. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью