Щи с курицей и сладким перцем
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 10 г | |
Укроп | 10 г |
Подсолнечное масло | 50 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 150 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 50 г |
Куриные крылышки | 350 г |
Томатная паста | 20 г |
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.
Куриные крылышки | 350 г |
Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.
Морковь | 20 г | |
Лук-порей | 20 г | |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.
Лук-порей | 30 г |
Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.
Подсолнечное масло | 50 г |
Слегка обжарьте лук до прозрачности.
Морковь | 50 г |
Морковь нарежьте мелкими брусочками.
Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.
Перец болгарский | 50 г |
Красный сладкий перец нарежьте кубиком.
Добавьте перец к овощам на сковороде.
Томатная паста | 20 г |
Добавьте томатную пасту.
Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.
Картофель | 150 г |
Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.
Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.
Капуста белокочанная | 250 г |
Мелким кубиком нарежьте капусту.
Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.
Введите в щи заправку, снова вскипятите.
Лавровый лист сушеный | 0,2 г |
Добавьте лавровый лист.
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Готовые щи заправьте мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться минут 15 под крышкой.
Щи с курицей и сладким перцем готовы! Подавайте их горячими.
Щи с курицей и сладким перцем особенно хороши с хорошей жирной сметаной. Приятного аппетита!