patee
суббота, 12.18

Щи с курицей и сладким перцем

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим яркие и ароматные щи с курицей и сладким перцем! Отличный осенний обед для всей семьи. Я познакомлю вас с простым в приготовлении рецептом щей со свежей капустой и курицей, яркий вкусовой и цветовой акцент принадлежит красному сладкому перцу. Щи получаются сытными, наваристыми, с приятным ароматом перца. Такие щи отлично утолят голод, особенно, когда наступили холода и хочется согреться. Вместо курицы можно использовать другое мясо: говядину, свинину, утятину и проч. Щи по этому рецепту всегда получат оценку “отлично”!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,56 г
Жиры 6,28 г
Углеводы 6,15 г
Калорийность 114 ккал
и 14 нравится
111 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 150 г
Лук-порей 50 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 50 г
Птица
Куриные крылышки 350 г
Соусы
Томатная паста 20 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 0,2 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить щи с курицей и сладким перцем возьмите свежую капусту, картошку, морковь, красный перец, курятину, подсолнечное масло, томатную пасту, лук-порей, лавровый лист, зелень, соль, сметану.

Шаг 2
Куриные крылышки350 г

Если у вас магазинная курица: курицу нарубите на куски, залейте небольшим количеством воды и прокипятите в течение 5-7 минут. Воду слейте, мясо и кастрюлю промойте, залейте чистой водой и варите дальше как обычно.

Шаг 3
Морковь20 г
Лук-порей20 г
Петрушка5 г
Укроп5 г

Добавьте в бульон промытые стебли зелени, верхние листья лука-порея, кусок моркови. Готовьте при небольшом кипении минут 20.

Шаг 4
Лук-порей30 г

Отбеленную часть лука-порея порежьте кусочками.

Шаг 5
Подсолнечное масло50 г

Слегка обжарьте лук до прозрачности.

Шаг 6
Морковь50 г

Морковь нарежьте мелкими брусочками.

Шаг 7

Добавьте морковь к луку, продолжая обжарку.

Шаг 8
Перец болгарский50 г

Красный сладкий перец нарежьте кубиком.

Шаг 9

Добавьте перец к овощам на сковороде.

Шаг 10
Томатная паста20 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11

Потушите овощи с томатной пастой до готовности, можно добавить пару ложек бульона.

Шаг 12
Картофель150 г

Очистите нарежьте крупными кусочками пару картофелин.

Шаг 13

Из бульона выньте стебли овощей и добавьте картофель, доведите до кипения.

Шаг 14
Капуста белокочанная250 г

Мелким кубиком нарежьте капусту.

Шаг 15

Введите капусту в щи. Доведите до кипения и варите до готовности овощей.

Шаг 16

Введите в щи заправку, снова вскипятите.

Шаг 17
Лавровый лист сушеный0,2 г

Добавьте лавровый лист.

Шаг 18
Укроп5 г
Петрушка5 г

Готовые щи заправьте мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться минут 15 под крышкой.

Шаг 19

Щи с курицей и сладким перцем готовы! Подавайте их горячими.

Шаг 20

Щи с курицей и сладким перцем особенно хороши с хорошей жирной сметаной. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью