Суп с пельменями и грибами
| Порции | 4 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления супа с грибами и пельменями потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пельмени, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.
Шаг 2
В кастрюлю налейте бульон. У меня был куриный, но можете взять любой мясной или овощной. Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и включите огонь. Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.
Шаг 4
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.
Шаг 6
Припустите морковь с луком на сковороде в подсолнечном масле, перемешивая в течение 7-8 минут.
Шаг 7
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
После отправьте лук с морковью в суп. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 9
Варите суп до готовности овощей 15-20 минут. Добавьте шампиньоны. У меня уже готовые, нарезанные, консервированные. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.
Шаг 10
Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, посолите. Выложите пельмени в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени до готовности 7-8 минут после того, как они всплывут.
Шаг 11
Готовые пельмени выложите в кастрюлю с супом.
Шаг 12
Суп с грибами и пельменями готов.
Шаг 13
Сытный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!