Zoya7
воскресенье, 07.30

Суп с пельменями и грибами

Порции4
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Наверное нет такого человека, который бы не любил пельмени или их вариации:хинкали, манты, равиоли. С маслом, сметаной, различными соусами это вкусное и сытное блюдо отстается популярным во всем мире. Но давайте приготовим суп с пельменями и добавим в него немного шампиньонов, которые дадут свой аромат и вкус. Суп получается замечательным и вместе с тем очень простым и быстрым в приготовлении. Пельмени можете приготовить сами или купить в магазине.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,88 г
Жиры 2,59 г
Углеводы 9,68 г
Калорийность 72 ккал
и 19 нравится
108 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,2 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Пельмени 300 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа с грибами и пельменями потребуется: куриный бульон, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, пельмени, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,2 л

В кастрюлю налейте бульон. У меня был куриный, но можете взять любой мясной или овощной. Напоминаю, как варить куриный бульон. Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Налейте воду и включите огонь. Доведите воду с курицей до кипения, снимите пену. Огонь уменьшите до минимума и варите курицу до мягкости.

Шаг 3
Картофель200 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном. Начинайте варить суп.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к луку.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Припустите морковь с луком на сковороде в подсолнечном масле, перемешивая в течение 7-8 минут.

Шаг 7
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

После отправьте лук с морковью в суп. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 9
Шампиньон150 г

Варите суп до готовности овощей 15-20 минут. Добавьте шампиньоны. У меня уже готовые, нарезанные, консервированные. Проварите еще 5-6 минут и выключайте.

Шаг 10
Пельмени300 г

Сварите пельмени. Для этого вскипятите воду, посолите. Выложите пельмени в кипящую воду и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Варите пельмени до готовности 7-8 минут после того, как они всплывут.

Шаг 11

Готовые пельмени выложите в кастрюлю с супом.

Шаг 12

Суп с грибами и пельменями готов.

Шаг 13

Сытный и очень вкусный суп подавайте на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью