Томатный суп с курицей
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 1 пуч. |
Тальятелле | 200 г |
Оливковое масло | 50 мл |
Помидоры (томат) | 600 г |
Курица | 700 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1,3 л | |
Лимонный сок | 30 мл |
Паприка молотая | 3 г |
Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.
Вода | 1,3 л | |
Курица | 700 г |
Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.
Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.
Процеживаем бульон.
Помидоры (томат) | 600 г |
Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.
Оливковое масло | 50 мл |
Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.
Паприка молотая | 3 г |
Добавляем паприку и перемешиваем.
Помидоры добавляем бульон.
Тальятелле | 200 г |
После закипания бульона всыпаем пасту.
Петрушка | 1 пуч. |
Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.
Лимонный сок | 30 мл |
Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.
Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.
Соль | 20 г |
Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.
Наш томатный суп с курицей готов.
Подаем к столу. Приятного аппетита!