patee
пятница, 10.38

Томатный суп с курицей

Порций8
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Томатный суп с курицей особенно актуален в летне-осенний период, когда томаты и зелень, выращенные на приусадебном участке, по-настоящему сочные. Если у вас переизбыток помидор, не спешите пускать их на томатную пасту или сок. Воспользуйтесь этим рецептом приготовления вкусного супчика. А для приготовления этого замечательного супа в остальное время года смело используйте качественные томаты без кожицы в собственном соку. Суп лучше всего подавать сразу же, пока лапша вобрала не слишком много жидкости и не разбухла.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 6,1 г
Калорийность 77 ккал
и 97 нравится
312 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 1 пуч.
Макаронные изделия
Тальятелле 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 50 мл
Овощи свежие
Помидоры (томат) 600 г
Птица
Курица 700 г
Сахар, мёд, соль
Соль 20 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,3 л
Лимонный сок 30 мл
Специи, пряности, добавки
Паприка молотая 3 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа нам понадобятся вода, курица, помидоры, масло оливковое, паприка, паста, соль, зелень петрушки и лимонный сок.

Шаг 2
Вода1,3 л
Курица700 г

Курицу разделываем на части и хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю с водой.

Шаг 3

Доводим до кипения и снимаем пену. Готовим на протяжении 20 минут на маленьком огне.

Шаг 4

Процеживаем бульон.

Шаг 5
Помидоры (томат)600 г

Помидоры трем на средней терке, кожица нам не понадобится.

Шаг 6
Оливковое масло50 мл

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем на нем натёртые помидоры.

Шаг 7
Паприка молотая3 г

Добавляем паприку и перемешиваем.

Шаг 8

Помидоры добавляем бульон.

Шаг 9
Тальятелле200 г

После закипания бульона всыпаем пасту.

Шаг 10
Петрушка1 пуч.

Добавляем петрушку и варим до готовности пасты. Я варила 6 минут.

Шаг 11
Лимонный сок30 мл

Добавляем лимонный сок в суп, чтобы получился немного кисловатый вкус.

Шаг 12

Мясо отделяем от костей, также добавляем в суп.

Шаг 13
Соль20 г

Солим суп по вкусу, доводим до кипения и выключаем.

Шаг 14

Наш томатный суп с курицей готов.

Шаг 15

Подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью