anrieta
воскресенье, 05.52

Борщ с грибами и фасолью

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,8 г
Жиры 9,1 г
Углеводы 14,49 г
Калорийность 149 ккал
и 28 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 30 г
Подосиновик 50 г
Зелень и листовые овощи
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 70 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 120 г
Картофель 80 г
Лук-порей 50 г
Морковь 100 г
Свекла 80 г
Фасоль черная 80 г
Соусы
Томатная паста 10 г
Томатное пюре 50 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.

Шаг 2
Фасоль черная80 г

Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.

Шаг 3
Лук-порей20 г
Морковь20 г
Укроп5 г
Петрушка5 г

Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.

Шаг 4
Картофель80 г
Лук-порей30 г
Морковь80 г
Свекла80 г

Овощи почистите.

Шаг 5

Лук-порей порежьте колечками.

Шаг 6
Подсолнечное масло70 мл

Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.

Шаг 7
Белый гриб30 г
Подосиновик50 г

Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.

Шаг 8

Добавьте грибы к обжарке.

Шаг 9

Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.

Шаг 10

Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.

Шаг 11

Свёклу нарежьте аналогично.

Шаг 12

Добавьте свёклу к овощной обжарке.

Шаг 13
Томатная паста10 г
Томатное пюре50 г

Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.

Шаг 14

Кубиком порежьте картофель.

Шаг 15

Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.

Шаг 16
Капуста белокочанная120 г

Нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 17

Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.

Шаг 18

Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.

Шаг 19

Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.

Шаг 20

Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.

Шаг 21

Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью