Борщ с грибами и фасолью
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Приготовьте в воскресный день борщ с грибами и фасолью! Вкусное и полезное первое блюдо на обед. Грибы можно использовать любые, но лучше если это будут белые грибы - именно с ними готовили на Руси постные борщи и щи. Грибы могут быть свежие, сушеные, замороженные. Фасоль необходимо заранее подготовить: промыть и залить водой на ночь, чтобы она разбухла и стала мягкой. это существенно сэкономит время приготовления борща. Для приготовления борща с грибами и фасолью можно использовать консервированную фасоль.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Белый гриб | 30 г | |
Подосиновик | 50 г |
Петрушка | 5 г | |
Укроп | 5 г |
Подсолнечное масло | 70 мл |
Капуста белокочанная | 120 г | |
Картофель | 80 г | |
Лук-порей | 50 г | |
Морковь | 100 г | |
Свекла | 80 г | |
Фасоль черная | 80 г |
Томатная паста | 10 г | |
Томатное пюре | 50 г |
Для приготовления борща с грибами и фасолью возьмите грибы (у меня отварные замороженные подосиновики и белые), фасоль, картофель, морковь, лук, свёклу, томатную пасту, тертые помидоры, свежую капусту, масло для обжарки, лавровый лист, соль.
Фасоль черная | 80 г |
Заранее замоченную фасоль (0,5 стакана) отварите.
Лук-порей | 20 г | |
Морковь | 20 г | |
Укроп | 5 г | |
Петрушка | 5 г |
Для постного борща важно сварить вкусный овощной бульон, для его приготовления можете использовать стебли и коренья, какие есть: морковь, лук, сельдерей, стебли зелени.
Картофель | 80 г | |
Лук-порей | 30 г | |
Морковь | 80 г | |
Свекла | 80 г |
Овощи почистите.
Лук-порей порежьте колечками.
Подсолнечное масло | 70 мл |
Обжарьте слегка на подсолнечном масле. Масла не жалейте, поскольку бульон у нас “пустой”.
Белый гриб | 30 г | |
Подосиновик | 50 г |
Грибы порежьте не очень мелкими ломтиками.
Добавьте грибы к обжарке.
Тонкой соломкой нашинкуйте морковь.
Добавьте в сковороду, продолжая обжарку.
Свёклу нарежьте аналогично.
Добавьте свёклу к овощной обжарке.
Томатная паста | 10 г | |
Томатное пюре | 50 г |
Добавьте томатную пасту и натертые помидоры.
Кубиком порежьте картофель.
Из овощного бульона удалите корешки и стебли овощей. Введите в бульон картофель.
Капуста белокочанная | 120 г |
Нашинкуйте белокочанную капусту.
Введите капусту в борщ. Доведите до кипения.
Добавьте отваренную фасоль, слив воду, в которой она варилась. Снова доведите до кипения, варите до готовности капусты.
Заправьте борщ овощной заправкой с грибами. Снова доведите до кипения, минут 5 подержите на слабом огне и отключите плиту. Дайте борщу с грибами и фасолью настояться под крышкой минут 15-20.
Борщ с грибами и фасолью особенно вкусен со сметаной. Если вы его готовите не в пост, обязательно подавайте с хорошей жирной сметаной.
Вкуснейший борщ с грибами и фасолью готов! Приятного аппетита!