Тыквенный крем-суп
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Предлагаю вашему вниманию необычный крем-суп из тыквы💁🏻💁🏻💁🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,38 г
Жиры 0,59 г
Углеводы 6,72 г
Калорийность 34 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье | 200 мл |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 1 кг | |
Чеснок | 3 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Прованские травы | 1 ч. л. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Чеснок | 3 зуб. | |
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | п/в | |
Соль | п/в | |
Прованские травы | 1 ч. л. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Тыква | 1 кг |
Первым делом мы мелко нарезаем репчатый лук (1 шт.)
Шаг 2
Очищаем тыкву- срезаем кожицу, вынимаем семечки
Шаг 3
Нарезаем тыкву (как хотите)
Шаг 4
Отправляем лук в кастрюлю (где будет суп), обжариваем его на масле (я брала сливочное) буквально 2 минуты
Шаг 5
Добавляем туда тыкву
Шаг 6
Добавляем травы (я брата итальянскую смесь), это сделаем вкус более пикантным. Добавляем соль, а если хотите более выраженный сладкий вкус- то сахар. Добавить 1 стакан воды и закрыть крышкой
Шаг 7
Через минут 15 тыква хорошо протушится и станет мягкой. Через давилку добавьте чеснок
Шаг 8
Выкладываем тыкву (с луком, соответственно) в блендер, добавляем стакан горячего молока и взбиваем до кремового состояния
Шаг 9
Суп готов) этот суп имеет очень нужную консистенцию и специфический вкус. Он слегка сладковат и на мой взгляд хорошо сочетается с гренками. Приятного аппетита😋😋😋