Суп из хвоста толстолобика
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 300 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 50 г |
Толстолобик | 500 г |
Соль | п/в |
Вода | 1 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.
Толстолобик | 500 г | |
Вода | 1 л |
Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой
Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.
Морковь | 50 г |
Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.
Лук репчатый | 60 г |
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.
Картофель | 300 г |
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.
Добавьте морковь и лук, которые вы слегка обжарили.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Овощи в кастрюле залейте рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Суп посолите, поперчите и варите 20-25 минут.
При подаче супа в тарелку выложите кусочек отварной рыбы.
Суп из хвоста толстолобика подавайте на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!