Zoya7
вторник, 07.49

Суп из хвоста толстолобика

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Тостолобик - отличная промысловая рыба Не очень постная, мясистая, со сладковатым вкусом и белой мякотью. Из неё получается отличный рыбный фарш, который используют в приготовления котлет, тефтелей, фаршированной рыбы и так далее. Не менее вкусным выходит и суп. Сегодня я его сварила из большого хвоста толстолобика. Рецепт самый простой, но суп пролезный и очень вкусный. Пригодится тем, кто периодически придерживается поста.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,98 г
Жиры 2,87 г
Углеводы 3,25 г
Калорийность 59 ккал
и 10 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 300 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 50 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления супа из хвоста толстолобика возьмите такие продукты:хвост толстолобика, лук репчатый, морковь, картофель, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец.

Шаг 2
Толстолобик500 г
Вода1 л

Хвост толстолобика очистите, обрежьте плавники и нарежьте небольшими порционными кусочками. Выложите рыбу в кастрюлю и залейте водой

Шаг 3

Доведите воду с рыбой до кипения, снимите пену и варите на самом минимальном огне 20-25 минут. Если даже при минимальном огне кипение все равно будет сильным, то приоткройте немного крышку кастрюли. Принципиально важно, чтобы кипение было слабым. Бульон должен быть прозрачным.

Шаг 4
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 5
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное масло и поджарьте овощи в течение 7-8 минут перемешивая на небольшом огне.

Шаг 7
Картофель300 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.

Шаг 8

Добавьте морковь и лук, которые вы слегка обжарили.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Овощи в кастрюле залейте рыбным бульоном. Добавьте лавровый лист.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Суп посолите, поперчите и варите 20-25 минут.

Шаг 11

При подаче супа в тарелку выложите кусочек отварной рыбы.

Шаг 12

Суп из хвоста толстолобика подавайте на обед со свежим хлебом. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью