Zoya7
суббота, 12.41

Мясная солянка с куриными желудками

Порций5
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Мясная солянка - исконно русское блюдо, очень вкусное, красивое и сытное. Набор мясных изделий в этом супе может быть любым, но как правило это отварное мясо, птица, вареная колбаса или сосиски, копчености. В предлагаемом рецепте состав тот же, но я еще добавила отварные куриные желудки. Ново и не менее вкусно. Солянку можно подавать в обед не только в кругу семьи, но и гостям.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 7,46 г
Углеводы 0,52 г
Калорийность 100 ккал
и 5 нравится
73 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мясо
Колбаса полукопченая 200 г
Сосиски молочные 200 г
Овощи свежие
Лук репчатый 60 г
Птица
Куриные окорочка 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 100 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Субпродукты
Желудок куриный 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с куриными желудками возьмите: любые мясистые части курицы, сосиски, копченую колбасу, куриные желудки, огурец соленый, маслины без косточки, томатную пасту, лавровый лист, лук репчатый, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2
Куриные окорочка500 г
Вода1,5 л

Курицу помойте и выложите в кастрюлю. Залейте водой, доведите до кипения. После огонь уменьшите и варите курицу до мягкости.

Шаг 3

Полученный бульон будет основой для солянки.

Шаг 4
Желудок куриный300 г

Куриные желудки помойте, удалите жир. Выложите в кастрюлю, залейте водой. Варите на среднем огне 1,5-2 часа до мягкости. Бульон можете вылить с чистой совестью.

Шаг 5

Вареные желудки мелко нарежьте.

Шаг 6
Сосиски молочные200 г

Сосиски мелко нарежьте, только не в “пыль”.

Шаг 7
Колбаса полукопченая200 г

Точно также нарежьте колбасу.

Шаг 8

Отварную курицу очистите от шкурки и костей. Нарежьте мякоть.

Шаг 9
Лук репчатый60 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 10
Огурцы солёные100 г

Соленый или маринованный огурец натрите на терке. Можно мелко нарезать. Выбирайте любой способ. Добавьте к луку в сковороду.

Шаг 11
Томатная паста30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 12
Подсолнечное масло30 мл

Влейте подсолнечное масло и 50 мл куриного бульона. Тушите лук с огурцом и томатной пастой перемешивая периодически в течение 15-20 минут. Огонь небольшой.

Шаг 13

После полученную поджарку влейте в кастрюлю с куриным бульоном.

Шаг 14

Добавьте нарезанную отварную курицу, отварные желудки, сосиски и колбасу.

Шаг 15
Сольп/в
Лавровый лист сушеный1 шт.

Выложите в кастрюлю лавровый лист и посолите с учетом того, что в супе соленый огрурец и соленая колбаса.

Шаг 16

Варите солянку 10-15 минут. В конце добавьте маслины без косточки. Густоту солянки регулируйте куриным бульоном по вкусу.

Шаг 17

Мясная солянка с куриными желудками готова. Подавайте с кусочком лимона.

Шаг 18

По желанию можно добавить в тарелку ложку сметаны. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью