patee
среда, 22.34

Куриный суп с молодой крапивой

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Весной блюда с зеленью востребованы как никогда! Суп с молодой крапивой - одно из самых популярных весенних блюд! Он витаминный, полезный и очень вкусный, а с домашней курочкой вкусный вдвойне! Такой суп чем-то по вкусу напоминает суп со шпинатом, но всё-таки отличия очевидны! Попробуйте, очень вкусно!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,33 г
Жиры 2,5 г
Углеводы 5,71 г
Калорийность 50 ккал
и 49 нравится
210 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крапива 2 пуч.
Петрушка 0,2 пуч.
Укроп 0,2 пуч.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 0,5 пуч.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Курица 0,2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа с молодой крапивой нам понадобится куриный окорочок (или другая часть домашней курицы), свежая крапива, картофель, репчатый лук, морковь, зелёный лук, укроп, петрушка, подсолнечное рафинированное масло, чёрный молотый перец, соль.

Шаг 2
Вода2,2 л
Курица0,2 шт.

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим воду до кипения и варим на медленном огне до полуготовности куриного мяса.

Шаг 4
Картофель3 шт.

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 5

Закладываем подготовленный картофель в кастрюлю, когда мясо будет готово на половину. Вновь доводим бульон до кипения, убавляем его и продолжаем варить на медленном огне.

Шаг 6
Крапива2 пуч.

Молодую крапиву промываем под струёй холодной воды, перебираем, удаляем грубые веточки. Выкладываем крапиву в глубокую миску.

Шаг 7

Заливаем крапиву крутым кипятком, сразу же воду сливаем.

Шаг 8

Крапиву нарезаем.

Шаг 9
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Приготовим зажарку. Лук и морковь чистим и нарезаем овощи мелкими кубиками.

Шаг 10
Подсолнечное масло6 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 11

Когда мясо и картофель будут полностью готовы, окорочок вынимаем из бульона и отделяем мясо от костей.

Шаг 12
Сольп/в

В суп выкладываем зажарку и добавляем соль по вкусу.

Шаг 13

Закладываем куриное мясо обратно в суп. Перемешиваем, даём супу закипеть и варим 5 минут на медленном огне.

Шаг 14

В суп добавляем нарезанную крапиву.

Шаг 15

Перемешиваем, держа суп на среднем огне и доводим его до кипения.

Шаг 16
Лук зеленый0,5 пуч.
Укроп0,2 пуч.
Петрушка0,2 пуч.

Пока суп закипает, зелёный лук, укроп и петрушку промываем и измельчаем.

Шаг 17

В суп выкладываем зелень.

Шаг 18
Перец черный молотыйп/в

Перемешиваем, добавляем чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 19

Снимаем кастрюлю с плиты и через 15 минут подаём суп к столу. В каждую порцию нужно положить половинку вареного яйца и украсить веточкой петрушки.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью