Гречневый суп с фрикадельками
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Мультиварка |
Вкусный и лёгкий суп для детей и взрослых.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,52 г
Жиры 0,84 г
Углеводы 8,34 г
Калорийность 50 ккал
Вам нужно
Крупы
Гречневая крупа | 0,5 ст. |
Мясо
Говядина | 300 г |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Соки, воды, напитки
Вода | 2 л |
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина | 300 г |
Фрикадельки я готовила заранее, в нужный момент достала из морозилки и разморозила. Их приготовление опишу в отдельном рецепте. Хотя приготовление у них быстрое: фарш, по желанию посолить и смешать с 1 луковицей, выбить и скатать шарики, величиной с грецкий орех.
Шаг 2
Картофель | 4 шт. |
Очистить, порезать, уложить в мультиварку.
Шаг 3
Морковь | 1 шт. |
Очистить, порезать, уложить в мультиварку поверх картошки.
Шаг 4
Лук репчатый | 1 шт. | |
Гречневая крупа | 0,5 ст. | |
Вода | 2 л | |
Соль | 1 щеп. |
Лук почистить и можно целиком положить в чашу, можно порезать. Гречневой крупы взять 0,5 мультистакана или даже меньше, в граммах должно быть около 50. Промыть и добавить в чашу. Добавить щепотку соли. Можно ещё цветную капусту 4-5 соцветия, но я её не люблю. Залить всё 2 литрами воды. И включить тушение 1 час. Можно добавить масло по желанию.