patee
вторник, 08.09

Рассольник с перловкой и говядиной

Порций10
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,61 г
Жиры 5,5 г
Углеводы 3,68 г
Калорийность 88 ккал
и 30 нравится
115 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Перловая крупа 80 г
Мясо
Говяжьи рёбра 700 г
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 40 г
Лук-порей 30 г
Морковь 60 г
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 80 г
Рассол 80 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.

Шаг 2
Перловая крупа80 г

Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.

Шаг 3
Говяжьи рёбра700 г
Вода1,5 л

Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.

Шаг 4
Лук-порей30 г

сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).

Шаг 5
Морковь30 г

Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.

Шаг 6

Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.

Шаг 7
Картофель100 г

Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.

Шаг 8

Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.

Шаг 9

Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.

Шаг 10
Лук репчатый40 г

Мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 11

Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.

Шаг 12
Морковь30 г

Мелким кубиком нарежьте морковь.

Шаг 13

Добавьте к луку и продолжите обжарку.

Шаг 14
Огурцы солёные80 г

На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.

Шаг 15
Рассол80 мл

Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.

Шаг 16

Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.

Шаг 17

Рассольник с перловкой и говядиной готов!

Шаг 18

Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.

Шаг 19

Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью