Рассольник с перловкой и говядиной
| Порций | 10 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим рассольник с перловкой и говядиной - старинное блюдо русской кухни, популярное и в наши дни. Это суп с солеными огурцами и огуречным рассолом. Вкус его - нежный, немного кисловатый и солоноватый. А перловая крупа сама по себе очень полезна, бульон при ее разваривании приобретает дополнительную густоту и даже некую эластичность. Рассольник - густой, наваристый, вкусный, он согреет в осеннюю промозглость и зимнюю стужу! Готовьте с удовольствием!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Перловая крупа | 80 г |
| Говяжьи рёбра | 700 г |
| Картофель | 100 г | |
| Лук репчатый | 40 г | |
| Лук-порей | 30 г | |
| Морковь | 60 г |
| Вода | 1,5 л |
| Огурцы солёные | 80 г | |
| Рассол | 80 мл |
Для приготовления рассольника с перловкой и говядиной возьмите следующие продукты: жирные говяжьи ребра, лук, морковь, картофель, перловую крупу, огурцы и огуречный рассол, соль, лавровый лист.
| Перловая крупа | 80 г |
Полстакана перловуи замочите заранее - лучше на ночь.
| Говяжьи рёбра | 700 г | |
| Вода | 1,5 л |
Говяжьи ребра разрежьте, удалите лишний слой жира, часть его будем использовать для приготовления заправки. Залейте мясо водой и доведите до кипения, удалите пену.
| Лук-порей | 30 г |
сняв пену, добавьте в бульон листья лука-порея (или кусок репчатого лука ).
| Морковь | 30 г |
Добавьте пару кусков моркови, стебли зелени.
Введите в рассольник подготовленную заранее, разбухшую крупу. Поставьте на огонь и варите при медленном кипении около часа.
| Картофель | 100 г |
Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком.
Из рассольника удалите бульонные коренья и введите картофель. Варите до его готовности.
Возьмите часть срезанного жира и вытопите его.
| Лук репчатый | 40 г |
Мелко нарежьте репчатый лук.
Слегка обжарьте лук на вытопленном жире, удалив шкварки.
| Морковь | 30 г |
Мелким кубиком нарежьте морковь.
Добавьте к луку и продолжите обжарку.
| Огурцы солёные | 80 г |
На крупной терке натрите соленые огурцы. Можно их порезать мелким кубиком, сняв кожицу, и потушить отдельно. Но натертые они больше сохраняют свой аромат и придают супу своеобразную текстуру.
| Рассол | 80 мл |
Введите в суп овощную заправку и соленые огурцы, доведите до кипения, кислоту отрегулируйте добавлением огуречного рассола, я добавила с полстакана.
Добавьте лавровый лист, потомите еще рассольник с перловкой и говядиной минут 7-10 и отключите плиту.
Рассольник с перловкой и говядиной готов!
Подавайте рассольник с перловкой и говядиной с хорошей сметаной, это лишь усилит его аромат и вкус.
Рассольник с перловкой и говядиной - отличное обеденное блюдо, с которым всем станет тепло и уютно в морозные дни в семейном кругу. Приятного аппетита!