Окрошка на сыворотке
| Порций | 8 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Петрушка | 30 г | |
| Укроп | 30 г |
| Молочная сыворотка | 1,5 л | |
| Сметана | 200 мл |
| Курица отварная | 250 г |
| Картофель | 3 шт. | |
| Лук зеленый | 100 г | |
| Огурец | 3 шт. | |
| Редис красный | 5 шт. |
| Соль | п/в |
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Для того, чтоб порадовать себя и свою семью этим замечательным первым блюдом понадобятся: отварной картофель, отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы.
А также любое отварное мясо(кроме баранины), сметана, сыворотка, петрушка, укроп, соль.
| Огурец | 3 шт. |
Поскольку само название “Окрошка” произошло от слова “крошить”, то есть, мелко нарезать, начинаем все ингредиенты мелко нарезать. Последовательность значения не имеет. Начнем с огурцов.
| Лук зеленый | 100 г |
Затем мелко режем зеленый лук.
| Курица отварная | 250 г |
Отварное мясо. У меня курица. К мясу можно добавить буженину, ветчину.
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Затем крошим вареные яйца.
| Картофель | 3 шт. |
Отварной картофель нарезаем кубиками.
| Редис красный | 5 шт. |
В ингредиентах я умышленно не указала редис. Этот компонент кладут по желанию, так как классическая окрошка делается без него.
| Петрушка | 30 г | |
| Укроп | 30 г |
Петрушку и укроп мелко режем также.
А теперь каждый ингредиент кладем в кастрюлю. Свежие огурцы.
Зеленый лук.
Отварное мясо.
Отварные яйца.
Отварной картофель.
Затем редис.
И петрушку с укропом.
| Молочная сыворотка | 1,5 л |
Заливаем все компоненты сывороткой.
| Сметана | 200 мл |
Кладем сметану.
| Соль | п/в |
Солим по вкусу и перемешиваем. Окрошка- достаточно демократичное блюдо. Можно в него добавлять майонез, сливки, горчицу, перец молотый. Короче: полная импровизация.
Всеми любимая окрошка готова. Приятного аппетита!