Окрошка на сыворотке
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Молочная сыворотка | 1,5 л | |
Сметана | 200 мл |
Курица отварная | 250 г |
Картофель | 3 шт. | |
Лук зеленый | 100 г | |
Огурец | 3 шт. | |
Редис красный | 5 шт. |
Соль | п/в |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Для того, чтоб порадовать себя и свою семью этим замечательным первым блюдом понадобятся: отварной картофель, отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы.
А также любое отварное мясо(кроме баранины), сметана, сыворотка, петрушка, укроп, соль.
Огурец | 3 шт. |
Поскольку само название “Окрошка” произошло от слова “крошить”, то есть, мелко нарезать, начинаем все ингредиенты мелко нарезать. Последовательность значения не имеет. Начнем с огурцов.
Лук зеленый | 100 г |
Затем мелко режем зеленый лук.
Курица отварная | 250 г |
Отварное мясо. У меня курица. К мясу можно добавить буженину, ветчину.
Яйцо куриное | 4 шт. |
Затем крошим вареные яйца.
Картофель | 3 шт. |
Отварной картофель нарезаем кубиками.
Редис красный | 5 шт. |
В ингредиентах я умышленно не указала редис. Этот компонент кладут по желанию, так как классическая окрошка делается без него.
Петрушка | 30 г | |
Укроп | 30 г |
Петрушку и укроп мелко режем также.
А теперь каждый ингредиент кладем в кастрюлю. Свежие огурцы.
Зеленый лук.
Отварное мясо.
Отварные яйца.
Отварной картофель.
Затем редис.
И петрушку с укропом.
Молочная сыворотка | 1,5 л |
Заливаем все компоненты сывороткой.
Сметана | 200 мл |
Кладем сметану.
Соль | п/в |
Солим по вкусу и перемешиваем. Окрошка- достаточно демократичное блюдо. Можно в него добавлять майонез, сливки, горчицу, перец молотый. Короче: полная импровизация.
Всеми любимая окрошка готова. Приятного аппетита!