Zoya7
суббота, 21.25

Окрошка на сыворотке

Порций8
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Окрошка - традиционный русский холодный суп. Незаменимое блюдо в жаркое время года. Классическую окрошку готовят исключительно на белом квасе. Но есть варианты не менее вкусные и полезные, когда квас заменяется кефиром, минеральной водой или сывороткой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,07 г
Жиры 1,27 г
Углеводы 8,01 г
Калорийность 50 ккал
и 186 нравится
780 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка 30 г
Укроп 30 г
Молочные продукты
Молочная сыворотка 1,5 л
Сметана 200 мл
Мусорная корзина
Курица отварная 250 г
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук зеленый 100 г
Огурец 3 шт.
Редис красный 5 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтоб порадовать себя и свою семью этим замечательным первым блюдом понадобятся: отварной картофель, отварные яйца, зеленый лук, свежие огурцы.

Шаг 2

А также любое отварное мясо(кроме баранины), сметана, сыворотка, петрушка, укроп, соль.

Шаг 3
Огурец3 шт.

Поскольку само название “Окрошка” произошло от слова “крошить”, то есть, мелко нарезать, начинаем все ингредиенты мелко нарезать. Последовательность значения не имеет. Начнем с огурцов.

Шаг 4
Лук зеленый100 г

Затем мелко режем зеленый лук.

Шаг 5
Курица отварная250 г

Отварное мясо. У меня курица. К мясу можно добавить буженину, ветчину.

Шаг 6
Яйцо куриное4 шт.

Затем крошим вареные яйца.

Шаг 7
Картофель3 шт.

Отварной картофель нарезаем кубиками.

Шаг 8
Редис красный5 шт.

В ингредиентах я умышленно не указала редис. Этот компонент кладут по желанию, так как классическая окрошка делается без него.

Шаг 9
Петрушка30 г
Укроп30 г

Петрушку и укроп мелко режем также.

Шаг 10

А теперь каждый ингредиент кладем в кастрюлю. Свежие огурцы.

Шаг 11

Зеленый лук.

Шаг 12

Отварное мясо.

Шаг 13

Отварные яйца.

Шаг 14

Отварной картофель.

Шаг 15

Затем редис.

Шаг 16

И петрушку с укропом.

Шаг 17
Молочная сыворотка1,5 л

Заливаем все компоненты сывороткой.

Шаг 18
Сметана200 мл

Кладем сметану.

Шаг 19
Сольп/в

Солим по вкусу и перемешиваем. Окрошка- достаточно демократичное блюдо. Можно в него добавлять майонез, сливки, горчицу, перец молотый. Короче: полная импровизация.

Шаг 20

Всеми любимая окрошка готова. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью