patee
воскресенье, 02.13

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Картофельный суп с фаршем и яйцом имеет насыщенный мясной вкус, готовится легко и получается наваристым и сытным! Вместо говядины можно использовать свинину или куриное филе - каждый раз домашний картофельный суп с фаршем и яйцом будет получатся по-новому!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 1,23 г
Углеводы 8,41 г
Калорийность 54 ккал
и 58 нравится
295 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 0,5 пуч.
Масла, жиры
Сливочное масло 1 ст. л.
Мясо
Говядина (шейная часть) 240 г
Овощи свежие
Картофель 5 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,7 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый 2 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вкусного картофельного супа с говяжьим фаршем и яйцом нам понадобится картофель, говядина, яйцо куриное, репчатый лук, сливочное масло, соль, чёрный молотый перец, свежий укроп, лавровый лист, вода.

Шаг 2
Картофель5 шт.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками. Картофель берите среднего размера, крахмалистого, быстроразваривающегося сорта.

Шаг 3
Вода1,7 л

Картофель промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь. Когда вода закипит, огонь убавляем до минимума и продолжаем варить до полуготовности картофельных ломтиков.

Шаг 4
Говядина (шейная часть)240 г

Говядину пропускаем через мясорубку.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Сливочное масло1 ст. л.

В сковороду выкладываем сливочное масло.

Шаг 7

Обжариваем на сливочном масле лук до золотистого цвета.

Шаг 8
Сольп/в

Когда картофель будет готов на половину, солим воду.

Шаг 9

Выкладываем в кастрюлю говяжий фарш.

Шаг 10

Интенсивно перемешиваем, чтобы фарш равномерно распределился в супе, и варим минут 15 после закипания на медленном огне.

Шаг 11

Итак, картофель и фарш полностью готовы.

Шаг 12

Выкладываем в суп луковую зажарку.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.

Яйцо взбиваем вилкой в небольшой миске и вливаем в суп.

Шаг 14

При вливании яйца в суп необходимо его интенсивно перемешивать - оно должно хорошо разойтись в отваре!
Даём супу вновь закипеть.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный молотый2 щеп.

Добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец.

Шаг 16
Укроп0,5 пуч.

Также добавляем измельчённый укроп.

Шаг 17

Ещё раз доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с плиты. Через 10 минут лавровый лист вынимаем, суп разливаем на порции и подаём к столу!

Шаг 18

Картофельный суп с говяжьим фаршем и яйцом готов. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью