patee
вторник, 14.02

Диетический зеленый борщ в духовке

Порции2
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Без мясного бульона и обжаривания готовим вкусный зеленый борщ в горшочке. Необходимо всего лишь нарезать овощи, щавель, сложить в объемную керамическую емкость, залить кипятком, приправить базовыми специями и отправить томиться под крышкой в духовую печь. Обязательное для этого первого блюда яйцо добавляют по желанию в самом конце, не варят отдельно вкрутую, а опускают в обжигающую жидкость.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,37 г
Жиры 2,34 г
Углеводы 3,54 г
Калорийность 40 ккал
и 10 нравится
82 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Кинза (кориандр) 20 г
Щавель 50 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 15 мл
Овощи свежие
Картофель 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 500 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком п/в
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для диетического зеленого борща возьмите продукты по списку.

Шаг 2
Картофель100 г

Очистив, нарежьте картофель брусками или кубиками одинакового размера — опустите в горшочек.

Шаг 3
Морковь50 г

Измельчите сочную морковь.

Шаг 4
Лук репчатый50 г

Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.

Шаг 5
Кинза (кориандр)20 г

По желанию прибавьте ароматную кинзу (или другую пряную зелень).

Шаг 6
Щавель50 г

Следом нарежьте щавель (замороженный или свежие листья).

Шаг 7
Вода500 г

Доверху залейте крутым кипятком.

Шаг 8
Подсолнечное масло15 мл

Влейте ложку любого постного масла.

Шаг 9
Лавровый лист сушеный1 шт.

Положите лавровый лист.

Шаг 10
Сольп/в
Перец черный горошкомп/в

Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 11

Накройте и в поддоне или на противне отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (при температуре 180-190 градусов).

Шаг 12
Яйцо куриное1 шт.

Проверьте корнеплоды на мягкость, минуты за 3-4 до окончания готовки вбейте яйцо. Верните в печь под крышкой до схватывания белка и желтка.

Шаг 13

Многие едят зеленый борщ со сметаной.

Шаг 14

Подавайте диетический зеленый борщ в горшочке горячим. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью