Диетический зеленый борщ в духовке
Порции | 2 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Без мясного бульона и обжаривания готовим вкусный зеленый борщ в горшочке. Необходимо всего лишь нарезать овощи, щавель, сложить в объемную керамическую емкость, залить кипятком, приправить базовыми специями и отправить томиться под крышкой в духовую печь. Обязательное для этого первого блюда яйцо добавляют по желанию в самом конце, не варят отдельно вкрутую, а опускают в обжигающую жидкость.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
|
Кинза (кориандр) | 20 г |
|
Щавель | 50 г |
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Картофель | 100 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный горошком | п/в |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Для диетического зеленого борща возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Очистив, нарежьте картофель брусками или кубиками одинакового размера — опустите в горшочек.
Шаг 3
Измельчите сочную морковь.
Шаг 4
Добавьте мелко нашинкованный репчатый лук.
Шаг 5
По желанию прибавьте ароматную кинзу (или другую пряную зелень).
Шаг 6
Следом нарежьте щавель (замороженный или свежие листья).
Шаг 7
Доверху залейте крутым кипятком.
Шаг 8
Влейте ложку любого постного масла.
Шаг 9
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Шаг 10
|
Соль | п/в |
|
Перец черный горошком | п/в |
Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 11
Накройте и в поддоне или на противне отправьте в заранее разогретую духовку на 30-40 минут (при температуре 180-190 градусов).
Шаг 12
Проверьте корнеплоды на мягкость, минуты за 3-4 до окончания готовки вбейте яйцо. Верните в печь под крышкой до схватывания белка и желтка.
Шаг 13
Многие едят зеленый борщ со сметаной.
Шаг 14
Подавайте диетический зеленый борщ в горшочке горячим. Приятного аппетита!