Домашняя солянка
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 40 мл |
Ветчина | 150 г | |
Колбаса вареная | 150 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г |
Капуста белокочанная | 150 г | |
Картофель | 2 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Маслины без косточки | 100 г |
Куриная голень | 400 г |
Соль | п/в |
Вода | 1,5 л |
Огурцы солёные | 2 шт. |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы (у меня голени), копченую колбасу (сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.
А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.
Куриная голень | 400 г | |
Вода | 1,5 л |
Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.
Колбаса вареная | 150 г |
Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.
Колбаса полукопченая | 150 г |
Сервелат.
Ветчина | 150 г |
Ветчину.
Огурцы солёные | 2 шт. |
Трем на терке соленые или маринованные огурцы.
Лук репчатый | 1 шт. |
Режем произвольно репчатый лук.
Капуста белокочанная | 150 г |
Соломкой нарезаем капусту.
Картофель | 2 шт. |
Кубиками режем картофель.
Подсолнечное масло | 20 мл |
Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.
Кладем в бульон картофель.
Капусту.
И репчатый жареный лук. Варим минут 20.
Томатная паста | 3 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 20 мл |
Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.
Затем отправляем в солянку.
Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.
Мясо кладем в кастрюлю.
Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.
Соль | п/в |
Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.
Маслины без косточки | 100 г |
Маслины - последний штрих.
Кладем в солянку маслины и выключаем.
Домашняя и очень вкусная солянка готова.
Наливаем домашнюю солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!