Zoya7
понедельник, 20.12

Домашняя солянка

Порций8
Время1 час 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Домашняя солянка с курицей, колбасой, огурцами, картофелем - блюдо русской кухни, очень сытное, насыщенное и вкусное. После вкусной солянки можно не есть второе, а сразу переходить к десерту. У меня рецепт не классической солянки, а такой, как делают у нас дома. Попробуйте так приготовить.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 5,2 г
Углеводы 4,73 г
Калорийность 85 ккал
и 607 нравится
3.66K добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 40 мл
Мясо
Ветчина 150 г
Колбаса вареная 150 г
Колбаса полукопченая 150 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 150 г
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Маслины без косточки 100 г
Птица
Куриная голень 400 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,5 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Соусы
Томатная паста 3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этой солянки возьмите: любые части курицы (у меня голени), копченую колбасу (сервелат), ветчину, докторскую колбасу или сосиски.

Шаг 2

А также: капусту, соленые огурцы, картофель, лук репчатый, томатную пасту, соль, маслины без косточек.

Шаг 3
Куриная голень400 г
Вода1,5 л

Сначала нужно сварить бульон из курицы. Кладем голени в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену, делаем самый маленький огонь, чтоб бульон получился прозрачным и варим до готовности 35-40 минут.

Шаг 4
Колбаса вареная150 г

Пока бульон варится, нарезаем все ингредиенты для солянки. Вареную колбасу.

Шаг 5
Колбаса полукопченая150 г

Сервелат.

Шаг 6
Ветчина150 г

Ветчину.

Шаг 7
Огурцы солёные2 шт.

Трем на терке соленые или маринованные огурцы.

Шаг 8
Лук репчатый1 шт.

Режем произвольно репчатый лук.

Шаг 9
Капуста белокочанная150 г

Соломкой нарезаем капусту.

Шаг 10
Картофель2 шт.

Кубиками режем картофель.

Шаг 11
Подсолнечное масло20 мл

Репчатый лук припускаем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 12

Через 40 минут бульон готов. Отварные куриные голени достаем и пока отложим в сторону.

Шаг 13

Кладем в бульон картофель.

Шаг 14

Капусту.

Шаг 15

И репчатый жареный лук. Варим минут 20.

Шаг 16
Томатная паста3 ч. л.
Подсолнечное масло20 мл

Огурцы тушим с томатной пастой с небольшим количеством подсолнечного масла.

Шаг 17

Затем отправляем в солянку.

Шаг 18

Отварную курицу освобождаем от костей и шкурки, должна остаться только мякоть. Куриное отварное мясо мелко режем.

Шаг 19

Мясо кладем в кастрюлю.

Шаг 20

Затем мелко нарезанные ветчину, вареную колбасу и сервелат.

Шаг 21
Сольп/в

Солим, перчим по вкусу, добавляем бульон и варим еще 10-15 минут.

Шаг 22
Маслины без косточки100 г

Маслины - последний штрих.

Шаг 23

Кладем в солянку маслины и выключаем.

Шаг 24

Домашняя и очень вкусная солянка готова.

Шаг 25

Наливаем домашнюю солянку в тарелку, кладем дольку лимона, зелень и сметану. Подаем и приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью