Сливочный суп с курицей
| Порции | 4 |
| Время | 50 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Готовим мягкий и нежный сливочный суп с курицей! Отличное решение первого блюда для всей семьи. Чтобы еще больше подчеркнуть праздничность супа подавайте его с поджаренными сухариками или крутонами. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 30 г | |
| Сливочное масло | 30 г |
| Сливки 15-17% | 150 мл |
| Картофель | 120 г | |
| Лук репчатый | 30 г | |
| Морковь | 60 г |
| Куриные окорочка | 150 г |
| Соль | 20 г |
| Вода | 1,5 л |
| Карри | 2 г |
Для приготовления сливочного супа с курицей возьмите курицу, картофель, морковь, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, зелень.
Овощи очистите и помойте.
| Морковь | 60 г |
Морковь нарежьте мелким кубиком.
| Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук тоже порежьте мелким кубиком.
| Картофель | 120 г |
Крупными кубиками или дольками нарежьте пару картофелин.
| Куриные окорочка | 150 г |
Обрежьте куриное мясо с косточек и тоже крупно порежьте.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Подсолнечное масло | 30 г |
Растопите сливочное масло, добавьте пару ложек подсолнечного.
Обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте кубики моркови и тоже обжарьте.
Введите в обжарку кусочки курицы, продолжите обжарку.
| Вода | 1,5 л |
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Положите в суп картофель. Варите до его мягкости.
| Сливки 15-17% | 150 мл |
Влейте в суп 3/4 стакана сливок. Доведите до кипения, варите на медленном огне до полной готовности картофеля.
| Соль | 20 г | |
| Карри | 2 г |
Посолите и добавьте карри. Немного прогрейте.
Готовый сливочный суп с курицей заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Сливочный суп с курицей подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Сливочный суп с курицей готов! Приятного обеда!