Сливочный суп с курицей
Порции | 4 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим мягкий и нежный сливочный суп с курицей! Отличное решение первого блюда для всей семьи. Чтобы еще больше подчеркнуть праздничность супа подавайте его с поджаренными сухариками или крутонами. Пробуйте!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 30 г | |
Сливочное масло | 30 г |
Сливки 15-17% | 150 мл |
Картофель | 120 г | |
Лук репчатый | 30 г | |
Морковь | 60 г |
Куриные окорочка | 150 г |
Соль | 20 г |
Вода | 1,5 л |
Карри | 2 г |
Для приготовления сливочного супа с курицей возьмите курицу, картофель, морковь, лук, сливки, сливочное и подсолнечное масло, зелень.
Овощи очистите и помойте.
Морковь | 60 г |
Морковь нарежьте мелким кубиком.
Лук репчатый | 30 г |
Репчатый лук тоже порежьте мелким кубиком.
Картофель | 120 г |
Крупными кубиками или дольками нарежьте пару картофелин.
Куриные окорочка | 150 г |
Обрежьте куриное мясо с косточек и тоже крупно порежьте.
Сливочное масло | 30 г | |
Подсолнечное масло | 30 г |
Растопите сливочное масло, добавьте пару ложек подсолнечного.
Обжарьте до прозрачности лук.
Добавьте кубики моркови и тоже обжарьте.
Введите в обжарку кусочки курицы, продолжите обжарку.
Вода | 1,5 л |
Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Положите в суп картофель. Варите до его мягкости.
Сливки 15-17% | 150 мл |
Влейте в суп 3/4 стакана сливок. Доведите до кипения, варите на медленном огне до полной готовности картофеля.
Соль | 20 г | |
Карри | 2 г |
Посолите и добавьте карри. Немного прогрейте.
Готовый сливочный суп с курицей заправьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.
Сливочный суп с курицей подавайте с сухариками или свежим хлебом.
Сливочный суп с курицей готов! Приятного обеда!