ПП-борщ
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Очень классный суп!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 82 ккал
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая | 70 г |
Масла, жиры
Оливковое масло | 10 г |
Овощи свежие
Капуста белокочанная | 80 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Морковь | 70 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Свекла | 100 г |
Соусы
Томатное пюре | 100 мл |
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая | 70 г | |
Перец болгарский | 80 г | |
Морковь | 70 г | |
Лук репчатый | 70 г | |
Свекла | 100 г |
1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой. 2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Оливковое масло | 10 г | |
Картофель | 350 г | |
Капуста белокочанная | 80 г | |
Томатное пюре | 100 мл |
3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут. 4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Подаем борщ, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!