sable
воскресенье, 20.46

ПП-борщ

Порции4
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Очень классный суп!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,21 г
Жиры 1,26 г
Углеводы 15,41 г
Калорийность 82 ккал
и 1 нравится
25 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 70 г
Масла, жиры
Оливковое масло 10 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 80 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 70 г
Перец болгарский 80 г
Свекла 100 г
Соусы
Томатное пюре 100 мл
Шаги приготовления
Шаг 1
Фасоль белая сухая70 г
Перец болгарский80 г
Морковь70 г
Лук репчатый70 г
Свекла100 г
1. Фасоль промываем и замачиваем в воде на несколько часов (делаем это заранее). Затем промываем фасоль еще раз и варим до готовности примерно час-полтора. Фасоль должна быть мягкой. 2. Болгарский перец, морковь, репчатый лук и свеклу чистим нарезаем небольшими брусочками.
Шаг 2
Оливковое масло10 г
Картофель350 г
Капуста белокочанная80 г
Томатное пюре100 мл
3. Слегка обжариваем подготовленные овощи на растительном масле прям в большой кастрюле, где будет варится борщ. Добавляем пюре из свежих помидоров. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне около 20-25 минут. 4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками, капусту шинкуем. Нарезанный картофель выкладываем к тушеным овощам, заливаем кипящей водой и доводим все вместе до кипения. Добавляем отварную фасоль, нашинкованную капусту и снова доводим до кипения. Солим и приправляем пряностями (лаврушка, перцы - горошком черный и душистый, сушеный укроп, сушеная паприка молотая и кусочками, свежий чеснок - один зубок). Варим на медленном огне до полной готовности картофеля. Подаем борщ, украшенный свежей зеленью. Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью