sable
воскресенье, 20.51

Гороховый суп ПП с курицей

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Вкусный Диетический и пп-шный суп
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,34 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 13,43 г
Калорийность 85 ккал
и 13 нравится
127 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный 200 г
Масла, жиры
Оливковое масло 1 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Птица
Куриная грудка 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный200 г
Картофель3 шт.
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Оливковое масло1 ст. л.
1) Горох хорошо промыть, залить водой и поставить вариться. 2) После того, как вода закипит, огонь уменьшаем, перемешиваем, снимаем пену. 3) Картофель, морковь и лук чистим, промываем. 4) Лук режем мелко, морковь трем на крупной терке и пассеруем в столовой ложке масла до золотистого цвета.
Шаг 2
Куриная грудка300 г
5) Картофель режем на небольшие кубики. 6) Минут через 30-40 кладем к гороху промытую куриную грудку, добавляем перец горошком и молотый. Варим до готовности, снимая пену. 7) Курицу вынимаем, мясо отделяем от костей, делим на кусочки и возвращаем обратно в суп. 8) Добавляем в кастрюлю картофель, варим его до готовности. В процессе варки, горох должен раскипеть. 9) Когда картофель приготовился, кладем в суп лук с морковкой, лавровый лист, солим, перемешиваем и варим ещё 5 минут. Перед подачей суп можно посыпать зеленью. К супу можно отдельно подать гренки.
Смотреть рецепт полностью