patee
вторник, 19.41

Суп куриный со шпинатом

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,41 г
Жиры 3,03 г
Углеводы 6,25 г
Калорийность 57 ккал
и 57 нравится
217 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Замороженный шпинат 150 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Овощи свежие
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 0,5 шт.
Морковь 0,5 шт.
Птица
Куриные окорочка 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,8 л
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.

Шаг 2
Куриные окорочка1 шт.
Вода1,8 л

Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.

Шаг 3
Картофель3 шт.

Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.

Шаг 4
Сольп/в

Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.

Шаг 5

У готового окорочка мясо отделяем от костей.

Шаг 6
Лук репчатый0,5 шт.
Морковь0,5 шт.

Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло6 ст. л.

Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.

Шаг 8

Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.

Шаг 9

Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.

Шаг 10
Замороженный шпинат150 г

И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.

Шаг 11
Перец черный молотыйп/в

Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.

Шаг 12

Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!

Шаг 13

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью