Суп куриный со шпинатом
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Куриный суп со шпинатом- отличное первое блюдо! Можно использовать свежий или замороженный шпинат, а курочку лучше брать домашнюю, чтобы бульон был более наваристым!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Замороженный шпинат | 150 г |
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Картофель | 3 шт. | |
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Куриные окорочка | 1 шт. |
Соль | п/в |
Вода | 1,8 л |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления куриного супа со шпинатом нам понадобится окорочок домашней курочки, картофель, лук, морковь, замороженный шпинат, масло подсолнечное рафинированное, соль, чёрный молотый перец, вода.
Куриные окорочка | 1 шт. | |
Вода | 1,8 л |
Куриный окорочок разрезаем по суставу на две части, промываем, выкладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь, когда вода закипит, убавляем огонь и продолжаем варить.
Картофель | 3 шт. |
Пока куриный окорочок варится, картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками или ломтиками.
Соль | п/в |
Когда куриное мясо будет полностью готово, вынимаем его из бульона, в который закладываем картофель. Вновь доводим бульон до кипения на сильном огне и, убавив его, варим до готовности картофеля, посолив при этом по своему вкусу.
У готового окорочка мясо отделяем от костей.
Лук репчатый | 0,5 шт. | |
Морковь | 0,5 шт. |
Чистим лук и морковь, нарезаем их мелкими кубиками.
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь на подсолнечном рафинированном масле до золотистого цвета.
Когда картофель будет полностью готов, пересыпаем в суп луково-морковную зажарку.
Сразу же закладываем обратно в суп куриное мясо.
Замороженный шпинат | 150 г |
И добавляем кубики предварительно размороженного шпината.
Перец черный молотый | п/в |
Суп перемешиваем, доводим до кипения и варим на медленном огне в течении 8 минут. Всыпаем чёрный молотый перец. Снимаем кастрюлю с супом с плиты.
Куриный суп со шпинатом готов!
Через 10 минут разливаем суп на порции и подаём его к столу!
Приятного аппетита!