Кукурузная похлебка с сыром Чеддер
| Порции | 4 |
| Время | 30 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Быстрая и вкусная похлебка с овощами, специями и сыром, приготовленная на бульоне и сливках.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,46 г
Калорийность 124 ккал
Вам нужно
Бульоны
| Куриный бульон | 1 ст. |
Масла, жиры
| Сливочное масло | 2 ст. л. |
Молочные продукты
| Сливки | 0,5 ст. |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Соки, воды, напитки
| Вода | 0,2 ст. |
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
| Кукуруза консервированная | 430 г |
Специи, пряности, добавки
| Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. |
Сыры
| Чеддер | 1 ст. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Сливочное масло | 2 ст. л. | |
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Перец болгарский желтый | 1 ст. |
Растопить масло в средней кастрюле. Добавить перцы и лук и потушить несколько минут (приблизительно 3-4 или пока овощи не станут мягкими).
Шаг 2
| Вода | 0,2 ст. | |
| Мука пшеничная | 2 ст. л. | |
| Куриный бульон | 1 ст. |
Добавить муку, воду и бульон. Все тщательно перемешать.
Шаг 3
| Зира (кумин) | 2 ч. л. | |
| Перец красный острый молотый | 2 ч. л. | |
| Кукуруза консервированная | 430 г | |
| Сливки | 0,5 ст. |
На среднем огне довести до кипения. Добавить кумин, чили, кукурузу и смесь 50 на 50.
Шаг 4
Еще раз довести на медленном огне до кипения. Перелить смесь в блендер и измельчить.
Шаг 5
| Чеддер | 1 ст. |
Добавить сыр и еще раз измельчить. Сыр должен полностью расплавиться.
Шаг 6
| Соль | п/в |
Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 7
Подавать с сыром, сметаной и зеленым луком.
Шаг 8
Приятного аппетита!