Diana091
четверг, 18.33

Кукурузная похлебка с сыром Чеддер

Порции4
Время30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Быстрая и вкусная похлебка с овощами, специями и сыром, приготовленная на бульоне и сливках.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 7,33 г
Углеводы 9,46 г
Калорийность 124 ккал
и 1 нравится
21 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 2 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст. л.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский желтый 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 0,2 ст.
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Кукуруза консервированная 430 г
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин) 2 ч. л.
Перец красный острый молотый 2 ч. л.
Сыры
Чеддер 1 ст.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло2 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский желтый1 ст.

Растопить масло в средней кастрюле. Добавить перцы и лук и потушить несколько минут (приблизительно 3-4 или пока овощи не станут мягкими).

Шаг 2
Вода0,2 ст.
Мука пшеничная2 ст. л.
Куриный бульон1 ст.

Добавить муку, воду и бульон. Все тщательно перемешать.

Шаг 3
Зира (кумин)2 ч. л.
Перец красный острый молотый2 ч. л.
Кукуруза консервированная430 г
Сливки0,5 ст.

На среднем огне довести до кипения. Добавить кумин, чили, кукурузу и смесь 50 на 50.

Шаг 4

Еще раз довести на медленном огне до кипения. Перелить смесь в блендер и измельчить.

Шаг 5
Чеддер1 ст.

Добавить сыр и еще раз измельчить. Сыр должен полностью расплавиться.

Шаг 6
Сольп/в

Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 7

Подавать с сыром, сметаной и зеленым луком.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью