Щи с квашеной капустой и фрикадельками
Порций | 6 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 50 мл |
Свинина | 350 г |
Капуста белокочанная | 250 г | |
Картофель | 350 г | |
Лук репчатый | 60 г | |
Морковь | 60 г | |
Перец болгарский | 60 г | |
Чеснок | 5 г |
Соль | п/в |
Вода | 2,2 л |
Капуста квашеная | 150 г |
Томатная паста | 3 ч. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.
Вода | 2,2 л | |
Картофель | 350 г |
Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.
Лук репчатый | 60 г |
Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.
Перец болгарский | 60 г |
Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.
Морковь | 60 г |
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.
Подсолнечное масло | 50 мл |
На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.
Свинина | 350 г |
Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.
Пропускаем свинину через мясорубку.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.
Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.
Соль | п/в |
Когда картофель почти сварится, навар солим.
Капуста квашеная | 150 г |
В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.
Затем в навар закладываем фрикадельки.
И сразу же добавляем овощную зажарку.
Томатная паста | 3 ч. л. |
Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.
Капуста белокочанная | 250 г |
Этим временем шинкуем свежую капусту.
Закладываем нашинкованную капусту в щи.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.
Чеснок | 5 г |
Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.
Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.
Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.
Щи с квашеной капустой и фрикадельками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!