patee
понедельник, 08.35

Щи с квашеной капустой и фрикадельками

Порций6
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Готовим вкуснейшие щи из квашеной капустой с фрикадельками из свинины. Этот простой рецепт вкусных щей можно отнести к зимним, оно сытное, питательное, отлично разнообразит ваше повседневное меню. Квашеная капуста придаёт первому блюду кислинку, но также в данном рецепте используется и свежая белокочанная капуста - таким образом мы сбалансируем вкус. Щи с квашеной капустой и фрикадельками можно подавать со сметаной, на любителя.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,36 г
Жиры 2,55 г
Углеводы 2,85 г
Калорийность 43 ккал
и 50 нравится
314 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 50 мл
Мясо
Свинина 350 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 250 г
Картофель 350 г
Лук репчатый 60 г
Морковь 60 г
Перец болгарский 60 г
Чеснок 5 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 150 г
Соусы
Томатная паста 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления щей с квашеной капустой и фрикадельками из свинины нам понадобятся следующие ингредиенты: картофель, лук репчатый, болгарский перец, морковь, квашеная капуста, свежая белокочанная капуста, мякоть свинины, масло подсолнечное рафинированное, вода, чеснок, лавровый лист, томатная паста, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Вода2,2 л
Картофель350 г

Картофель чистим, промываем клубни и нарезаем их ломтиками. В кастрюлю наливаем воду, опускаем в воду картофель, накрываем крышкой, ставим кастрюлю на плиту, на сильный огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим картофель до готовности.

Шаг 3
Лук репчатый60 г

Пока картофель варится, займёмся зажаркой и фрикадельками. Для зажарки нам понадобится репчатый лук, морковь, сладкий перец и подсолнечное масло. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4
Перец болгарский60 г

Сладкий перец моем, удаляем семена и внутренние перегородки. Мякоть перца нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Шаг 6
Подсолнечное масло50 мл

На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук, морковь и перец, помешивая, в течении 5-7 минут. Снимаем сковороду с зажаркой с плиты.

Шаг 7
Свинина350 г

Для фрикаделек возьмём мякоть свинины. Нарезаем мякоть кусочками небольшого размера.

Шаг 8

Пропускаем свинину через мясорубку.

Шаг 9
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

В получившийся свиной фарш всыпаем соль и чёрный молотый перец. Вымешиваем фарш рукой и, желательно, отбиваем его - берём в руку и бросаем в миску раз 10-15.

Шаг 10

Смоченными в воде руками из фарша формируем небольшие мясные шарики - фрикадельки.

Шаг 11
Сольп/в

Когда картофель почти сварится, навар солим.

Шаг 12
Капуста квашеная150 г

В кастрюлю закладываем квашеную капусту, предварительно отжав её от рассола. Варим щи в течении 10 минут после закипания жидкости.

Шаг 13

Затем в навар закладываем фрикадельки.

Шаг 14

И сразу же добавляем овощную зажарку.

Шаг 15
Томатная паста3 ч. л.

Сюда же добавляем томатную пасту. На сильном огне доводим щи до кипения, убавляем огонь и варим их минут 5.

Шаг 16
Капуста белокочанная250 г

Этим временем шинкуем свежую капусту.

Шаг 17

Закладываем нашинкованную капусту в щи.

Шаг 18
Лавровый лист сушеный1 шт.

Варим щи ещё 7 минут, добавляем лавровый лист.

Шаг 19
Чеснок5 г

Вместе с лавровым листом в щи добавляем измельчённый зубчик чеснока, в последний раз доводим щи до кипения и снимаем кастрюлю с плиты.

Шаг 20

Щи с квашеной капустой и фрикадельками готовы.

Шаг 21

Подавайте кислые щи к столу в горячем виде в качестве первого блюда.

Шаг 22

Щи с квашеной капустой и фрикадельками, приготовленные по этому рецепту, получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными - готовьте, не пожалеете! Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью