Zoya7
четверг, 06.20

Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью

Порций5
Время1 час
КухняУкраинская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Хотя бы раз в десять дней борщ варят в любой семье в наших широтах. Вы наверняка готовили его по разным рецептам: с курицей, говядиной, индейкой, постный. У нас сегодня он из свиных ребер. Я взяла не очень жирные, поэтому он у меня получился практически диетический. Фасоль консервированная. В продаже её можно купить вполне приличного качества и не тратить время на приготовления фасоли. Борщ по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,59 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 3,49 г
Калорийность 49 ккал
и 21 нравится
107 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Укроп 5 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 20 мл
Мясо
Свиные ребра 500 г
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 50 г
Помидоры (томат) 150 г
Свекла 50 г
Чеснок 2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 1,2 л
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 120 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления борща со свининой и фасолью возьмите такие продукты:свиные ребра, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, капуста, свекла, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист.

Шаг 2
Свиные ребра500 г
Вода1,2 л

Свиные ребра помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.

Шаг 3

Доведите воду с ребрами до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите до минимума и варите свинину до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа 20 минут.

Шаг 4
Картофель200 г

Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.

Шаг 5
Свекла50 г

Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю к картофелю.

Шаг 6
Морковь50 г

Морковь очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 7
Лук репчатый50 г

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.

Шаг 8
Подсолнечное масло20 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.

Шаг 9

После выложите в кастрюлю и продолжайте варить.

Шаг 10
Капуста белокочанная300 г

Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой капусту.

Шаг 11
Помидоры (томат)150 г

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.

Шаг 12
Лавровый лист сушеный1 шт.
Сольп/в

Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите еще минут 10 до готовности капусты.

Шаг 13
Фасоль консервированная120 г

В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.

Шаг 14
Перец черный молотыйп/в

Поперчите борщ по вкусу.

Шаг 15
Чеснок2 зуб.

В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.

Шаг 16
Укроп5 г

Укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ.

Шаг 17

Борщ со свиными ребрами и фасолью готов.

Шаг 18

Ароматный, насыщенный, сытный и вкусный борщ подавайте с кусочком свинины. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью