Борщ из свиных ребрышек с консервированной фасолью
Порций | 5 |
Время | 1 час |
Кухня | Украинская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Хотя бы раз в десять дней борщ варят в любой семье в наших широтах. Вы наверняка готовили его по разным рецептам: с курицей, говядиной, индейкой, постный. У нас сегодня он из свиных ребер. Я взяла не очень жирные, поэтому он у меня получился практически диетический. Фасоль консервированная. В продаже её можно купить вполне приличного качества и не тратить время на приготовления фасоли. Борщ по этому рецепту получается ароматным, сытным и вкусным.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 200 г |
|
Лук репчатый | 50 г |
|
Морковь | 50 г |
|
Помидоры (томат) | 150 г |
|
Свекла | 50 г |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для приготовления борща со свининой и фасолью возьмите такие продукты:свиные ребра, фасоль, лук репчатый, морковь, картофель, помидоры, капуста, свекла, чеснок, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый, укроп, лавровый лист.
Шаг 2
|
Свиные ребра | 500 г |
|
Вода | 1,2 л |
Свиные ребра помойте, выложите в кастрюлю и залейте водой.
Шаг 3
Доведите воду с ребрами до кипения, снимите образовавшуюся пену. Огонь уменьшите до минимума и варите свинину до мягкости. На это может потребоваться от 40 минут до 1 часа 20 минут.
Шаг 4
Бульон процедите и перелейте в кастрюлю. Выложите нарезанный картофель и начинайте варить борщ.
Шаг 5
Свеклу очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте в кастрюлю к картофелю.
Шаг 6
Морковь очистите, помойте и также натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 7
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в сковороду к моркови.
Шаг 8
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите овощи перемешивая в течение 7-8 минут на среднем огне.
Шаг 9
После выложите в кастрюлю и продолжайте варить.
Шаг 10
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Когда все овощи в кастрюле будут почти готовы, добавьте нарезанную соломкой капусту.
Шаг 11
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в борщ.
Шаг 12
|
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
|
Соль | п/в |
Посолите по вкусу и добавьте лавровый лист. Варите еще минут 10 до готовности капусты.
Шаг 13
|
Фасоль консервированная | 120 г |
В конце приготовления добавьте консервированную фасоль.
Шаг 14
Шаг 15
В готовый борщ добавьте измельченный чеснок.
Шаг 16
Укроп мелко нарежьте и выложите в готовый борщ.
Шаг 17
Борщ со свиными ребрами и фасолью готов.
Шаг 18
Ароматный, насыщенный, сытный и вкусный борщ подавайте с кусочком свинины. Приятного аппетита!