Sunnny
воскресенье, 12.34

Суп из спаржи с фасолью

Порций6
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Легкий сливочный суп-пюре из спаржи с консервированной бекой фасолью и йогуртом, украшенный жареным беконом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 3,01 г
Калорийность 167 ккал
нравится
13 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 6 ст.
Масла, жиры
Сливочное масло 30 г
Молочные продукты
Йогурт 80 мл
Мясо
Бекон 4 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Спаржа 1000 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Фасоль консервированная 400 г
Специи, пряности, добавки
Перец кайенский (чили) молотый 2 щеп.
Перец черный молотый п/в
Фрукты, ягоды
Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Сливочное масло30 г

Мелко нарезать лук. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.

Шаг 2
Спаржа1000 г

Срезать верхушки спаржи и отложить в сторону для оформления. Обрезать жесткие концы стеблей.

Шаг 3

Мелко нарезать стебли спаржи. Добавить в кастрюлю.

Шаг 4

Обжаривать 3-5 минут, пока спаржа не посветлеет и не размягчится.

Шаг 5
Фасоль консервированная400 г
Куриный бульон6 ст.
Перец кайенский (чили) молотый2 щеп.

Добавить фасоль, бульон и кайенский перец. Варить, не накрывая, 20 минут.

Шаг 6

Взбить суп блендером до однородной консистенции пюре.

Шаг 7
Йогурт80 мл

Добавить йогурт, взбить.

Шаг 8
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Лимон1 шт.

Добавить соль и перец по вкусу. Выжать в суп сок лимона.

Шаг 9
Бекон4 шт.

Поставить маленькую сковороду на средний огонь и обжарить в ней мелко нарезанный бекон, чтобы подрумянился. Добавить верхушки спаржи, обжаривать 1-2 минуты. Слить жир.

Шаг 10

Разлить суп по тарелкам, украсить беконом со спаржей и подавать.

Смотреть рецепт полностью