Суп из спаржи с фасолью
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Легкий сливочный суп-пюре из спаржи с консервированной бекой фасолью и йогуртом, украшенный жареным беконом.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Спаржа | 1000 г |
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
|
Фасоль консервированная | 400 г |
Специи, пряности, добавки
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Лук репчатый | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 30 г |
Мелко нарезать лук. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить лук и обжаривать 2-3 минуты.
Шаг 2
Срезать верхушки спаржи и отложить в сторону для оформления. Обрезать жесткие концы стеблей.
Шаг 3
Мелко нарезать стебли спаржи. Добавить в кастрюлю.
Шаг 4
Обжаривать 3-5 минут, пока спаржа не посветлеет и не размягчится.
Шаг 5
|
Фасоль консервированная | 400 г |
|
Куриный бульон | 6 ст. |
|
Перец кайенский (чили) молотый | 2 щеп. |
Добавить фасоль, бульон и кайенский перец. Варить, не накрывая, 20 минут.
Шаг 6
Взбить суп блендером до однородной консистенции пюре.
Шаг 7
Шаг 8
|
Соль | п/в |
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лимон | 1 шт. |
Добавить соль и перец по вкусу. Выжать в суп сок лимона.
Шаг 9
Поставить маленькую сковороду на средний огонь и обжарить в ней мелко нарезанный бекон, чтобы подрумянился. Добавить верхушки спаржи, обжаривать 1-2 минуты. Слить жир.
Шаг 10
Разлить суп по тарелкам, украсить беконом со спаржей и подавать.