Верещака с блинами
| Порций | 10 |
| Время | 3 часа |
| Кухня | Белорусская кухня |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Традиционное беларуское блюдо, которое готовится в печи. Но печи у меня нету, поэтому попробуем приготовит на плите 🙂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,36 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Грибы
| Белый гриб | 5 шт. |
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
| Свиные ребра | 5 шт. |
Овощи свежие
| Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
| Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Лук репчатый | 1 шт. | |
| Белый гриб | 5 шт. | |
| Подсолнечное масло | п/в | |
| Свиные ребра | 5 шт. | |
| Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
| Соль | п/в | |
| Перец черный молотый | п/в |
Верещака готовится из сушеных лесных грибов, которые нужно на ночь замочить в воде.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Шаг 2
| Мука пшеничная | 1,5 ст. |
На сухой сковороде обжарить муку да светло коричневого цвета. Постепенно вливать воду в муку и перемешивать чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3
Муку выливаем в кастрюлю и все содержимое перемешиваем. Далее добавляем воду. А здесь уже смотрим, что нам надо. Если хотите жидкую верещаку, чтобы есть её ложкой, добавляйте больше воды. Если густую, чтобы мокать блинами - меньше воды.
Шаг 4
Варить ещё 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!