Верещака с блинами
Порций | 10 |
Время | 3 часа |
Кухня | Белорусская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Традиционное беларуское блюдо, которое готовится в печи. Но печи у меня нету, поэтому попробуем приготовит на плите 🙂
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,36 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 152 ккал
Вам нужно
Грибы
Белый гриб | 5 шт. |
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Мясо
Свиные ребра | 5 шт. |
Овощи свежие
Лук репчатый | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый | 1 шт. | |
Белый гриб | 5 шт. | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Свиные ребра | 5 шт. | |
Лавровый лист сушеный | 2 шт. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Верещака готовится из сушеных лесных грибов, которые нужно на ночь замочить в воде.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Шаг 2
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
На сухой сковороде обжарить муку да светло коричневого цвета. Постепенно вливать воду в муку и перемешивать чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3
Муку выливаем в кастрюлю и все содержимое перемешиваем. Далее добавляем воду. А здесь уже смотрим, что нам надо. Если хотите жидкую верещаку, чтобы есть её ложкой, добавляйте больше воды. Если густую, чтобы мокать блинами - меньше воды.
Шаг 4
Варить ещё 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!