maru-marusja
суббота, 12.32

Верещака с блинами

Порций10
Время3 часа
КухняБелорусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический
Традиционное беларуское блюдо, которое готовится в печи. Но печи у меня нету, поэтому попробуем приготовит на плите 🙂
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,36 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 11,24 г
Калорийность 152 ккал
нравится
26 добавили себе
Вам нужно
Грибы
Белый гриб 5 шт.
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Мясо
Свиные ребра 5 шт.
Овощи свежие
Лук репчатый 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Лук репчатый1 шт.
Белый гриб5 шт.
Подсолнечное маслоп/в
Свиные ребра5 шт.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в
Верещака готовится из сушеных лесных грибов, которые нужно на ночь замочить в воде.
Лук репчатый порезать и обжарить в кастрюле на растительном масле до золотистого цвета. Добавить туда ребрышки и крупно порезанные грибы. Немного обжарить и добавить воды столько, чтобы она полностью не покрывала наши грибы и мясо. Довести до кипения и оставить томиться на маленьком огне на 2 часа. Периодически помешивать и подливать воду. Добавить соль, перец и лавровый лист. Тем временем, можно приготовить блины, их описание в предыдущем рецепте.
Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
На сухой сковороде обжарить муку да светло коричневого цвета. Постепенно вливать воду в муку и перемешивать чтобы не образовалось комочков.
Шаг 3
Муку выливаем в кастрюлю и все содержимое перемешиваем. Далее добавляем воду. А здесь уже смотрим, что нам надо. Если хотите жидкую верещаку, чтобы есть её ложкой, добавляйте больше воды. Если густую, чтобы мокать блинами - меньше воды.
Шаг 4
Варить ещё 1 час, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Смотреть рецепт полностью