Zoya7
понедельник, 06.34

Щи с копченой куриной грудкой

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,38 г
Жиры 1,76 г
Углеводы 2,89 г
Калорийность 39 ккал
и 27 нравится
131 добавил себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,5 л
Грибы
Вёшенка 150 г
Зелень и листовые овощи
Укроп 10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Капуста белокочанная 300 г
Картофель 150 г
Лук репчатый 70 г
Морковь 60 г
Помидоры (томат) 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Птица
Курица копчёная 300 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.

Шаг 2
Куриный бульон1,5 л

Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.

Шаг 3
Картофель150 г

Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.

Шаг 5
Морковь60 г

Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.

Шаг 6
Подсолнечное масло30 мл

Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.

Шаг 7

Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.

Шаг 8
Капуста белокочанная300 г

Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.

Шаг 9
Помидоры (томат)3 шт.
Сольп/в

Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.

Шаг 10
Перец черный молотыйп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.

Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.

Шаг 11
Курица копчёная300 г

Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.

Шаг 12
Вёшенка150 г

Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.

Шаг 13
Чеснок2 зуб.

В готовые щи добавьте измельченный чеснок.

Шаг 14
Укроп10 г

Приправьте щи укропом или петрушкой.

Шаг 15

Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.

Шаг 16

Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью