Щи с копченой куриной грудкой
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с курице и грибами самое популярное первое блюдо в наших широтах уже многие годы, если не сказать столетия. У меня сегодня постные щи с копченой куриной грудкой и грибами. Вариантов их приготовления очень много. На этот раз я хочу рекомендовать вам щи с копченой куриной грудкой, которая придает блюду вкус копченостей. Есть в этих щах еще и грибы. Конечно же лесные грибы здесь будут более, чем кстати с их неповторимым ароматом и вкусом. Но вешенки или шампиньоны также хорошо подойдут.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Бульоны
Грибы
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
|
Капуста белокочанная | 300 г |
|
Картофель | 150 г |
|
Лук репчатый | 70 г |
|
Морковь | 60 г |
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Чеснок | 2 зуб. |
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
|
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Для того, чтобы сварить такие щи с копченой куриной грудкой и грибами подготовьте следующие продукты: мясной бульон, капусту, морковь, картофель, лук репчатый, помидоры измельченные, копченую куриную грудку, чеснок, грибы, подсолнечное рафинированное масло, соль, перец черный молотый.
Шаг 2
Бульон налейте в кастрюлю. У меня куриный. Для того, чтобы его сварить, любые части курицы помойте и выложите в кастрюлю. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. После огонь уменьшите до минимума и варите до мягкости курицы.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю с бульоном и поставьте на плиту.
Шаг 4
Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
Шаг 5
Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Добавьте к луку.
Шаг 6
Налейте в сковороду подсолнечное рафинированное масло и припустите лук с морковью в течение 7-8 минут перемешивая.
Шаг 7
Выложите после этого лук с морковью в кастрюлю с бульоном и картофелем. Продолжайте варить щи.
Шаг 8
|
Капуста белокочанная | 300 г |
Через 15 минут капусту нарежьте тонкой соломкой и добавьте в кастрюлю.
Шаг 9
|
Помидоры (томат) | 3 шт. |
|
Соль | п/в |
Помидоры измельчите и добавьте в щи. Можно взять томатную пасту, но свежие помидоры вкуснее. Посолите по вкусу.
Шаг 10
|
Перец черный молотый | п/в |
|
Лавровый лист сушеный | 2 шт. |
Поперчите по вкусу и выложите лавровый лист. Варите щи почти до готовности.
Шаг 11
Копченую куриную грудку нарежьте. Добавьте в щи.
Шаг 12
Вешенку или другие грибы нарежьте и добавьте в кастрюлю. Варите щи еще 10 минут и выключайте.
Шаг 13
В готовые щи добавьте измельченный чеснок.
Шаг 14
Приправьте щи укропом или петрушкой.
Шаг 15
Ароматные, полезные и вкусные щи готовы.
Шаг 16
Подавайте щи с копченой куриной грудкой на обед. Приятного аппетита!