Zoya7
понедельник, 19.44

Рассольник из форели

Порций6
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Рассольник можно приготовить не только на мясном, но и на рыбном бульоне. Особенно вкусным он будет с рыбой благородных пород: форелью, семгой, лососем, осетриной.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,81 г
Жиры 1,81 г
Углеводы 4,95 г
Калорийность 51 ккал
и 91 нравится
657 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 2 л
Крупы
Рис 3 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей корневой 100 г
Рыба и морепродукты
Форель 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные 2 шт.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Приправа для рыбы 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления рыбного рассольника нужно взять форель, морковь, лук репчатый, сельдерей корневой.

Шаг 2

А также картофель, соленые или маринованные огурцы, рис, соль, перец черный молотый, приправу к рыбе, куриный бульон.

Шаг 3
Форель500 г
Куриный бульон2 л

Форель кладем в кастрюлю и заливаем куриным бульоном или водой. Ставим на плиту, доводим до кипения, снимаем пену(ее будет не так уж и много) и делаем самый маленький огонь. Варим 20-25 минут.

Шаг 4
Лук репчатый1 шт.

Пока форель варится, режем мелко репчатый лук.

Шаг 5
Морковь1 шт.

Морковь режем мелко кубиком.

Шаг 6
Сельдерей корневой100 г
Подсолнечное масло30 мл

И сельдерей корневой также режем мелко кубиком. Припускаем эти овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.

Шаг 7

Когда рыба будет готова, достаем ее из кастрюли , а бульон процеживаем, чтоб был прозрачным.

Шаг 8
Картофель2 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками произвольного размера.

Шаг 9
Рис3 ст. л.

Картофель, лук, морковь и сельдерей отправляем в кастрюлю с бульоном. Через 10 минут бросаем хорошо промытый рис. Варим до готовности овощей и риса.

Шаг 10
Огурцы солёные2 шт.
Сольп/в
Лавровый лист сушеный2 шт.
Приправа для рыбы1 ч. л.

Огурцы трем на терке. Кладем в рассольник, а также солим, перчим, приправляем по вкусу, добавляем лавровый листик. Варим еще 5-7 минут.

Шаг 11

Рассольник из форели готов.

Шаг 12

Рыбу мы достали из бульона.

Шаг 13

В кастрюлю возвращаем рыбу, кладем зелень и маслины по желанию.

Шаг 14

Вкуснейший, ароматный рассольник из форели готов. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Форель не только вкусная, но и очень полезная рыба. Ее мясо богато витаминами: А, Е, D, группы В. Микроэлементами: калием, натрием, цинком, селеном, кальцием, магнием, фтором, хлором и никелем. А самое главное - полиненасыщенными жирными кислотами - Омега-3, которые влияют на работу сердца, защищая сосуды от холестериновых бляшек. По калорийности мясо форели уступает семге, а значит форель нужно есть всем, кому показана низкокалорийная диета.

Смотреть рецепт полностью