Солянка мясная с квашеной капустой
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Куриный бульон | 1,3 л |
Петрушка | 10 г |
Колбаса вареная | 150 г | |
Колбаса полукопченая | 150 г | |
Сосиски молочные | 150 г |
Лук репчатый | 70 г | |
Маслины без косточки | 100 г |
Курица копчёная | 150 г |
Соль | п/в |
Капуста квашеная | 200 г |
Томатная паста | 30 г |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.
Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.
Капуста квашеная | 200 г |
Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.
Лук репчатый | 70 г |
В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.
Томатная паста | 30 г |
В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.
Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.
Куриный бульон | 1,3 л |
Приготовленный бульон процедите.
Выложите капусту с луком и томатной пастой.
Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.
Курица копчёная | 150 г |
Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.
Колбаса вареная | 150 г |
Вареную колбасу нарежьте также мелко.
Сосиски молочные | 150 г |
Молочные сосиски мелко нарежьте.
Колбаса полукопченая | 150 г |
Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. |
Добавьте лавровый лист.
Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.
Петрушка | 10 г |
В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.
Маслины без косточки | 100 г |
Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.
Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!