Zoya7
вторник, 09.34

Солянка мясная с квашеной капустой

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Солянка сборная мясная - блюдо русской кухни. Классическая солянка готовится с соленым огурцами. Сегодня я позволила себе эксперимент и взяла квашеную капусту вместо огурцов. Необходимая кислинка в супе осталась и в целом блюдо получилось вкусным, насыщенным, ароматным, как и полагается любой мясной солянке. Рекомендую приготовить и вам. Набор колбасных изделий берите по своему вкусу.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 6,33 г
Углеводы 1,52 г
Калорийность 85 ккал
и 28 нравится
136 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,3 л
Зелень и листовые овощи
Петрушка 10 г
Мясо
Колбаса вареная 150 г
Колбаса полукопченая 150 г
Сосиски молочные 150 г
Овощи свежие
Лук репчатый 70 г
Маслины без косточки 100 г
Птица
Курица копчёная 150 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Капуста квашеная 200 г
Соусы
Томатная паста 30 г
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления мясной солянки с квашеной капустой потребуется:бульон мясной, лук репчатый, капуста квашеная, подсолнечное масло, томатная паста, маслины без косточки, колбаса вареная, сосиски молочные, колбаса копченая или полукопченая, грудка куриная копченая, лавровый лист, петрушка или укроп, соль и перец черный молотый.

Шаг 2

Прежде всего вам потребуется мясной бульон. У меня куриный. Готовится он просто. Курицу помойте и выложите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену. После огонь уменьшите и варите курицу на самом минимальном огне. Чтобы огонь стал совсем небольшим, крышку кастрюли немного приоткройте. Чем медленее варится бульон, тем прозрачнее будет.

Шаг 3
Капуста квашеная200 г

Квашеную капусту отожмите от рассола и выложите в сковороду. Налейте 50 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем огне 10-15 минут. Я люблю, чтобы капуста была в супе мягкой. Кому нравится хрустящая капуста, тушите меньше.

Шаг 4
Лук репчатый70 г

В капусту добавьте мелко нарезанный репчатый лук. И продолжайте тушить еще 10 минут.

Шаг 5
Томатная паста30 г

В капусту с луком добавьте две столовые ложки томатной пасты.

Шаг 6

Перемешайте квашеную капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 7
Куриный бульон1,3 л

Приготовленный бульон процедите.

Шаг 8

Выложите капусту с луком и томатной пастой.

Шаг 9

Отварную курицу мелко нарежьте, предварительно очистив от кожи и костей.

Шаг 10
Курица копчёная150 г

Копченую куриную грудку нарежьте мелким кубиком.

Шаг 11
Колбаса вареная150 г

Вареную колбасу нарежьте также мелко.

Шаг 12
Сосиски молочные150 г

Молочные сосиски мелко нарежьте.

Шаг 13
Колбаса полукопченая150 г

Любую полукопченую колбасу мелко нарежьте.

Шаг 14
Сольп/в
Перец черный молотыйп/в

Все нарезанные колбасные изделия и курицу выложите в кастрюлю. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 15
Лавровый лист сушеный1 шт.

Добавьте лавровый лист.

Шаг 16

Варите солянку 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 17
Петрушка10 г

В готовую солянку добавьте нарезанную зелень.

Шаг 18
Маслины без косточки100 г

Мясная сборная солянка с квашеной капустой готова. В каждую тарелку выложите маслины без косточки и ломтик лимона.

Шаг 19

Ароматную, сытную и очень вкусную солянку подавайте на первое в обед. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью