Картофельный суп со сметаной и розмарином
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Суп-пюре из картофеля с куриным бульоном, сметаной и свежим розмарином.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,82 г
Жиры 0,89 г
Углеводы 10,94 г
Калорийность 58 ккал
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон | 3,5 ст. |
Зелень и листовые овощи
Розмарин | 1 ст. л. | |
Розмарин | п/в |
Молочные продукты
Молоко коровье | п/в | |
Сметана | 140 мл |
Овощи свежие
Картофель | 4 шт. |
Сахар, мёд, соль
Соль | п/в |
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый | п/в |
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель | 4 шт. | |
Куриный бульон | 3,5 ст. |
Помыть картофель, очистить и нарезать кубиками. Положить в кастрюлю и залить бульоном.
Шаг 2
Варить на среднем огне, пока не размягчится (10-20 минут, проверить готовность вилкой).
Шаг 3
Не снимая картофель с огня, размять картофельным прессом.
Шаг 4
Розмарин | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Сметана | 140 мл |
Добавить нарезанный розмарин, перец, соль и сметану, тщательно перемешать.
Шаг 5
Попробовать на вкус, при желании добавить специй.
Шаг 6
Молоко коровье | п/в |
Если суп на ваш вкус слишком густой, можно добавить немного молока и оставить на огне, чтобы прогрелся.
Шаг 7
Розмарин | п/в |
Подавать, украсив веточками розмарина.