Уха по-селянски
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Манная крупа | 2,5 ст. л. |
Подсолнечное масло | 30 мл |
Картофель | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Минтай | 400 г | |
Пикша | 400 г |
Вода | 2 л |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
Пикша | 400 г | |
Минтай | 400 г |
Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .
Вода | 2 л |
Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.
Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.
Картофель | 1 шт. |
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Картофель кладем в кипящий бульон.
Морковь | 1 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.
Подсолнечное масло | 30 мл |
Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.
Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.
Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.
С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.
Рыбу положить в кастрюлю с ухой.
Манная крупа | 2,5 ст. л. |
В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный горошком | 7 шт. |
За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.