Washka
среда, 00.39

Уха по-селянски

Порций8
Время45 мин
КухняРусская кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Этот рецепт хорош тем, что из минимального набора продуктов можно приготовить наваристую и вкусную уху.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 0,99 г
Углеводы 2,96 г
Калорийность 40 ккал
и 4 нравится
60 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 2,5 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Овощи свежие
Картофель 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Рыба и морепродукты
Минтай 400 г
Пикша 400 г
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный горошком 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Пикша400 г
Минтай400 г

Эта уха готовится из рыбных субпродуктов: хвосты, плавники, хребты, головы, в общем все, что осталось от рыбы “лишнего” .

Шаг 2
Вода2 л

Рыбу залить холодной водой, довести до кипения, посолить и варить в течение 30 минут. После чего вынуть из бульона рыбу и остудить.

Шаг 3

Пену, образовавшуюся в процессе варки, нужно снять шумовкой.

Шаг 4
Картофель1 шт.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Шаг 5

Картофель кладем в кипящий бульон.

Шаг 6
Морковь1 шт.
Лук репчатый1 шт.

Морковь трем на средней терке.
Лук режем кубиками.

Шаг 7
Подсолнечное масло30 мл

Лук пассировать на небольшом количестве подсолнечного масла до прозрачности.

Шаг 8

Добавить к луку морковь, перемешать и жарить еще 2-3 минуты.

Шаг 9

Переложить пассированные лук и морковь в кастрюлю. Варить 3 минуты.

Шаг 10

С остывшей рыбы снять все мясо, отделив его от костей.

Шаг 11

Рыбу положить в кастрюлю с ухой.

Шаг 12
Манная крупа2,5 ст. л.

В бульон добавляем манную крупу. С ней уха получается немного гуще, а манка чем-то напоминает рыбную икру, как по внешнему виду, так и по вкусовым качествам. Варить 5 минут.

Шаг 13
Лавровый лист сушеный1 шт.
Перец черный горошком7 шт.

За две минуты до окончания готовки, добавляем лавровый лист и перец горошком.

Смотреть рецепт полностью