Гороховый суп-пюре
| Порций | 12 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Супы |
| Способ | Классический |
Нежнейший супчик на пряном мясном бульоне с овощами😋Любителям можно добавить копчёности и больше остроты, от этого вкус будет не менее восхитительным!😍
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,49 г
Жиры 0,09 г
Углеводы 3,07 г
Калорийность 19 ккал
Вам нужно
Бобовые
| Горох сушеный | 200 г |
Бульоны
| Бульон из баранины | 2,5 л |
Зелень и листовые овощи
| Укроп | 0,5 пуч. |
Овощи свежие
| Картофель | 200 г | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Морковь | 100 г | |
| Сельдерей | 80 г | |
| Чеснок | 2 зуб. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Бульон из баранины | 2,5 л | |
| Лук репчатый | 50 г | |
| Горох сушеный | 200 г |
Заранее отвариваем бульон из мяса (у меня баранина) с головкой лука - иначе займёт больше времени. Горох замалчиваем в холодной воде на ночь.
Шаг 2
| Морковь | 100 г | |
| Сельдерей | 80 г | |
| Картофель | 200 г |
В разогретый бульон засыпаем горох, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Отвариваем до готовности гороха и добавляем картофель.
Шаг 3
| Чеснок | 2 зуб. | |
| Укроп | 0,5 пуч. |
Когда картофель сварился, добавляем рубленный чеснок и укроп, пюрируем блендером.
Шаг 4
Подаём с соусом, сухариками, зеленью и мясом. Приятного аппетита!