Zoya7
среда, 19.43

Томатный суп с вермишелью и грибами по-турецки

Порций6
Время1 час
КухняТурецкая кухня
КатегорияСупы
СпособКлассический

Из минимального количества ингредиентов получается потрясающе вкусный суп. Готовится очень быстро и просто на основе куриного бульона. В меру острый, легкий и вместе с тем сытный суп с добавлением шампиньонов.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,19 г
Жиры 3,11 г
Углеводы 3,42 г
Калорийность 58 ккал
и 152 нравится
966 добавили себе
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон 1,7 л
Грибы
Шампиньон 150 г
Макаронные изделия
Вермишель 1 ст.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Овощи свежие
Помидоры (томат) 250 г
Чеснок 4 зуб.
Птица
Курица 500 г
Сахар, мёд, соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец красный острый молотый 0,5 ч. л.
Перец черный горошком 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого супа нужно взять: половину курицы или отдельные ее части, масло подсолнечное или оливковое, измельченные свежие помидоры(можно консервированные в собственном соку), чеснок, мелкую вермишель, лавровый лист, соль, перец горошком, перец красный молотый.

Шаг 2
Курица500 г

Сначала нужно сварить бульон. Курицу моем, заливаем водой и ставим варить. Когда вода в кастрюле закипит, образуется пену. Ее нужно снять, убавить огонь до минимума и варить до готовности мяса.

Шаг 3
Подсолнечное масло3 ст. л.
Чеснок4 зуб.

В металлическую кастрюлю с толстым дном наливаем подсолнечное или оливковое масло. Кладем мелко нарезанный чеснок и пассеруем его пять минут.

Шаг 4
Помидоры (томат)250 г

Затем кладем в кастрюлю измельченные помидоры. Варим пять минут.

Шаг 5
Куриный бульон1,7 л

Затем наливаем куриный бульон.

Шаг 6
Шампиньон150 г

Нарезаем мелко шампиньоны. Я их всегда предварительно чищу, но это по желанию.

Шаг 7

Шампиньоны кладем в кастрюлю и варим 10 минут.

Шаг 8
Вермишель1 ст.
Лавровый лист сушеный2 шт.
Перец красный острый молотый0,5 ч. л.
Перец черный горошком5 шт.
Соль2 ч. л.

Затем отправляем в кастрюлю вермишель. Солим, перчим, кладем лавровый лист, черный перец горошком и варим еще 7-10 минут до готовности вермишели. Выключаем.

Шаг 9

Отварное мясо курицы освобождаем от костей и шкурки. Нарезаем, но не очень мелко.

Шаг 10

Мясо кладем в готовый суп. Добавляем зелень. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп.

Шаг 11

Суп подаем с ломтиком лимона.
Куриное мясо легко усваивается и содержит небольшое количество калорий. Поэтому его можно есть чаще, чем другие виды мяса. Оно богато микроэлементами: калием, магнием, фосфором и железом. Является источником витаминов: В2, В6, В12, А и Е. Куриное мясо полезно при диабете, подагре и язвенной болезни желудка.

Смотреть рецепт полностью