Щи с фасолью и рыбными консервами
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Супы |
Способ | Классический |
Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Капуста белокочанная | 0,5 шт. | |
Картофель | 4 шт. | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Килька в томате | 240 г |
Соль | п/в |
Вода | 2 л |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Перец черный молотый | п/в |
Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.
Фасоль белая сухая | 100 г |
Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.
Картофель | 4 шт. | |
Вода | 2 л |
Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.
С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.
Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.
Томатная паста | 1 ст. л. |
Добавляем в зажарку томатную пасту.
Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.
Килька в томате | 240 г |
Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).
Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.
Капуста белокочанная | 0,5 шт. |
Белокочанную капусту тонко шинкуем.
Соль | п/в |
Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.
Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.
И закладываем нашинкованную капусту.
Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.
Лавровый лист сушеный | 1 шт. | |
Чеснок | 1 зуб. |
Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.
Перец черный молотый | п/в |
Также добавляем чёрный молотый перец.
Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!
Приятного аппетита!