patee
четверг, 02.04

Щи с фасолью и рыбными консервами

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияСупы
СпособКлассический

Щи с фасолью и рыбными консервами- на первый взгляд не совсем обычное первое блюдо, но такое сочетание продуктов, как фасоль и килька в томате, отлично подходит для приготовления наваристых и вкусных щей! Обязательное условие- картофель должен быть крахмалистого, быстро разваривающегося сорта, а фасоль необходимо заранее замочить минимум на 30 минут.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,47 г
Жиры 2,12 г
Углеводы 8,09 г
Калорийность 60 ккал
и 29 нравится
147 добавили себе
Вам нужно
Бобовые
Фасоль белая сухая 100 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 5 ст. л.
Овощи свежие
Капуста белокочанная 0,5 шт.
Картофель 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 1 зуб.
Рыба и морепродукты
Килька в томате 240 г
Сахар, мёд, соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода 2 л
Соусы
Томатная паста 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный 1 шт.
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого блюда нам понадобится картофель, консервы “Килька в томате”, репчатый лук, фасоль, белокочанная капуста, морковь, томатная паста, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, вода, лавровый лист, чеснок.

Шаг 2
Фасоль белая сухая100 г

Фасоль промываем и заливаем холодной водой. Оставляем так фасоль на 30 минут.

Шаг 3
Картофель4 шт.
Вода2 л

Через 30 минут можно приступать к приготовлению щей. Картофель чистим, нарезаем кубиками небольшого размера, промываем, выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой.

Шаг 4

С фасоли сливаем воду и добавляем её к картофелю в кастрюлю. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на сильный огонь, когда вода закипит- огонь убавляем до минимального и продолжаем варить.

Шаг 5
Лук репчатый1 шт.
Морковь1 шт.

Пока картофель с фасолью варятся, репчатый лук и морковь чистим, нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6
Подсолнечное масло5 ст. л.

Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета на подсолнечном рафинированном масле.

Шаг 7
Томатная паста1 ст. л.

Добавляем в зажарку томатную пасту.

Шаг 8

Держим сковороду на медленном огне и перемешиваем зажарку.

Шаг 9
Килька в томате240 г

Сразу же добавляем консервы “Килька в томате” (всё содержимое баночки- и рыбу, и соус).

Шаг 10

Зажарку аккуратно перемешиваем, чтобы не поломать рыбу, прогреваем около минуты на медленном огне и снимаем сковороду с плиты.

Шаг 11
Капуста белокочанная0,5 шт.

Белокочанную капусту тонко шинкуем.

Шаг 12
Сольп/в

Этим временем картофель и фасоль сварились почти до готовности. Отвар солим по вкусу.

Шаг 13

Перекладываем со сковороды в кастрюлю зажарку.

Шаг 14

И закладываем нашинкованную капусту.

Шаг 15

Накрываем кастрюлю крышкой, на сильном огне доводим щи до кипения и варим на самом медленном огне до готовности капусты.

Шаг 16
Лавровый лист сушеный1 шт.
Чеснок1 зуб.

Когда капуста будет готова, в щи добавляем лавровый лист и измельчённый чеснок.

Шаг 17
Перец черный молотыйп/в

Также добавляем чёрный молотый перец.

Шаг 18

Щи перемешиваем и через минуту снимаем кастрюлю с плиты.
Через 15-20 минут лавровый лист достаём и выбрасываем, а щи с фасолью и рыбными консервами подаём к столу в качестве первого блюда!

Шаг 19

Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью